平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“最美家庭”的“最美故事”
2020年05月14日 20:51 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “希望我们家的好家风能一代又一代地传承下去,使之成为一种潜在的、无形的力量,陪伴我们不断成长。”近日,在入选2019年度浙江“最美家庭”后,金继雄许下美好的愿望。

  金继雄一家住在广陈镇,他们夫妻和睦,孝老爱亲,其乐融融。金继雄是一名党员,也是一名退伍军人,2001年起从事保安一职,如今他又多了一重身份——泗泾村村民小组长、微网格长。“做小组长、微网格长之后,工作肯定会更加忙。”金继雄说道,他很感激妻女对他工作上的支持和肯定。

  对待工作,他认真负责,务实奉献。20年来,他始终将保安工作当作自己的事业。之后当选泗泾村5组的小组长后,他很快地适应了这个新岗位,并且给自己制定了一系列小组长工作计划和工作目标。“白天的时候村民都不在家,工作很难展开,但我真切希望能为村民们做一些力所能及的事。”金继雄说,他自掏腰包印发名片,希望农户遇到困难,需要帮助时联系到他。今年在疫情期间,金继雄也坚持冲在一线,为大家的平安贡献自己的力量。

  在做好工作的同时,他也深深地认识到家庭的重要性。“作为丈夫、父亲,应该把好家风传递给爱人和孩子,让她们也做一个温暖、善良、有爱心的人。”金继雄说道,他常常带着爱人、女儿一起去敬老院,为这里的老人献爱心。

  他的家人也用自己的实际行动诠释着大情怀:他的岳父经常免费帮助邻里修理灯泡、马桶;女儿在校经常参加学校组织的志愿服务活动;金继雄的妻子平日虽忙于上班,但是非常支持他的工作,邻里关系也非常和睦。

  -见习记者 林旭东

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
中国驻欧盟使团团长张明大使接受《南华早报》专访 就香港维护国家安全立法发声
中国驻美大使崔天凯就香港维护国家安全立法在彭博社发表文章
2020年5月31日 平湖新闻
老乡亮嗓说小康 农民故事传佳话
我市开展庆“六一”活动
高端新材料项目签约落户独山港
一件“零诉讼”背后的基层调解力量
文明出行 礼让成风
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网