平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
记者在一线:潮香村里“牛”劲足
2020年05月14日 20:51 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【蹲点企业】潮香村食品科技有限公司

  【发展亮招】线上线下销售同步发力

  【现场见闻】查看健康码、测温、换工作服、佩戴口罩、风尘消毒、酒精消毒……5月13日下午,在经过近10道“关卡”后,记者终于进入了企业生产一部的牛排内包装车间,这里也是牛排“制作”最为核心的工序之一。

  随着砍排机发出的滋滋声,车间内各种全自动设备正在高速运转,几十名工人有的忙着拆膜、除筋,有的负责切片、腌制,经过十多道工序后,进口的牛排原排完成内包工序送至外包车间。企业制造中心总监姚鹿平兴奋地说,现在这里每天能生产25万片至30万片牛排,3月份的产能更是达到了去年同期的150%。产量还是跟不上订单,必须加大马力生产。

  疫情防控期间,该公司产量为何不减反增?姚鹿平介绍,疫情防控期间,公司之所以能快速复工,加速生产,当地政府帮了大忙。2月13日复工之初,企业的返岗率只有30%,产能恢复不足三成,积压的订单非常多。“政府通过包车、包专列等方式协助我们的员工返平,还积极帮助我们与第三方劳务公司接洽,招聘了一部分临时员工上岗,再加上内部岗位的调节与优化,企业慢慢缓过来了。”姚鹿平说,短短半个月的时间,企业的产能就恢复到了95%。

  “危”和“机”总是同生并存的,克服了“危”即是“机”。在保障好生产这一基础性环节后,潮香村食品科技有限公司也把目光从坚持传统流通渠道转移到线上销售,特别是网红主播带货这一方式。“我们定期与直播网红合作,‘潮灿卤水’系列、‘方便菜’系列等新产品得到了市场的广泛认知,流量经济杠杆作用起到了、保障了后续增长力度。”姚鹿平说,此外企业还参与嘉兴云购物节、市长带货直播等形式,进一步扩大影响力。

  当前,点开京东、淘宝、苏宁易购、顺丰优选等国内知名电商平台,都能找到潮香村店铺的踪迹。“基本上全系列的产品都能在网上进行选购,为满足多渠道顾客的购买需求,我们也逐步布局线上-C端-B端-线上线下一体化的销售拓展,同时我们组建了微商带货团,挖掘潜力‘全民星’为销量助力。”姚鹿平表示,今年企业一季度产品线上销售的比重从原来的15%上升到30%,增长态势尤其明显,这也大大增强了企业创新销售模式转变的信心。今年一季度潮香村食品科技有限公司产值已接近1亿元,可以说在疫情期间实现了逆势上扬。

  【记者手记】潮香村表现出来的“牛”劲,正好诠释了企业如何危中寻机的秘诀。销售端是企业发展的关键一招,正是有了一系列的“组合拳”,注重线上线下销售,才在市场“风口”找到了更大更稳的增长空间。

  -记 者 冯思家

  通讯员 曹金凤 倪燕勤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
中国驻欧盟使团团长张明大使接受《南华早报》专访 就香港维护国家安全立法发声
中国驻美大使崔天凯就香港维护国家安全立法在彭博社发表文章
2020年5月31日 平湖新闻
老乡亮嗓说小康 农民故事传佳话
我市开展庆“六一”活动
高端新材料项目签约落户独山港
一件“零诉讼”背后的基层调解力量
文明出行 礼让成风
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网