平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

平湖“整车梦”加速奔跑

长城汽车首台生产设备昨进驻

2020年05月14日 00:19 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,长城汽车平湖项目第一台起重机在冲压车间上梁,这也是该项目进驻的第一台生产设备。受疫情影响,长城汽车平湖项目整个工期延后40天,但第一台生产设备进驻比原计划提前20天,一延后一提前,彰显着平湖经济技术开发区与项目方政企合力把时间抢回来的奔跑速度,而这正是平湖“整车梦”的追梦速度。

  长城汽车整车及研发中心项目,是长城汽车除总部外,唯一集生产、研发、生活配套于一体的综合性项目,总投资110亿元,也是长三角一体化上升为国家战略后平湖引进的第一个投资超百亿元项目。其中,整车生产项目总投资46.8亿元,占地面积600亩,投产后预计年产整车10万辆以上,年销售收入超150亿元,已于去年10月开工建设。经过半年多时间的建设,整个项目涉及的冲压、焊装、涂装、总装四大车间钢结构已拔地而起,整个项目初具雏形。

  “冲压车间迎来第一台生产设备进驻,对我们整个长城汽车项目来说具有里程碑式的重要意义。”看着起重机安全上梁,长城汽车股份有限公司平湖分公司总经理白龙欣慰地说。第一台起重机上梁,标志着长城汽车平湖项目站在了生产设备进驻的新起点上,意味着离“第一辆整车年内下线”的目标,离平湖人民的“整车梦”又近了一步。接下来,5月20日涂装车间也将进驻电泳设备,焊装、总装两大车间已完成屋顶网架施工,即将进行屋顶、地面施工部分。当下,四大车间建设正如火如荼举行,整个施工现场每天保持着650多名施工人员、80多名技术人员的施工规模。

  长城汽车平湖项目,整车生产部分迎来第一台生产设备进驻之际,研发中心项目也得到了省自然资源厅的一纸批文:落实了面积约600亩的土地指标。据悉,该研发中心总投资63.2亿元,由德国团队设计,是长城汽车除本部以外第一个研发中心,以新能源和智能化领域为主攻方向,届时将集聚5000人左右的专业研发人才。

  长城汽车项目,承载着平湖人的“整车梦”,项目落地实现了汽车产业从“零”到“整”的升级,人才结构由“散”到“聚”的变化。项目签约落地后如何推进,同样考验着一个地方的营商环境。“为保障项目推进,我们成立了由一把手任主要领导的项目推进专班,专门协调解决长城汽车。”平湖经济技术开发区党工委委员、管委会副主任沈叶娟说,接下来他们将继续以定期召开例会的形式,第一时间了解项目推进过程中的难点堵点,及时解决,帮助项目顺利推进。

■记  者  胡佳英
  通讯员  曹金凤

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网