平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

“小块头”展现“大实力”

平湖经开生物技术(食品)产业产值同比增长8.7%
2020年05月07日 20:09 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天,记者从平湖经济技术开发区了解到,该区22家规上生物技术(食品)企业,一季度实现产值10.3亿元,同比增长8.7%。22家生物技术(食品)企业,只占全区规上工业企业总数的9.6%,数量不多,但能够在疫情之下实现8.7%的正增长速度,展示着平湖经开生物技术(食品)产业的蓬勃发展动力。

  实现产值1.5亿元、同比增长8%,这是嘉吉食品科技(平湖)有限公司今年一季度交出的产值成绩单。疫情暴发以来,嘉吉生产虽受影响,但在做好疫情防控措施且依托较高的自动化生产水平,嘉吉成为当地第一批复工企业。“多年下来,我们平湖工厂业绩稳定,疫情虽然带来影响,2月单月的销量也有所下降,但3月已回升,而且夏季是我们糖浆生产的旺季,更会带动销量。”公司负责人闫斌对今年公司的生产仍充满信心。

  闫斌的信心,一方面来自公司多年的稳定生产,另一方面来自今年新上马的超亿美元项目。3月10日,通过“屏对屏、线连线”的特殊方式,美国嘉吉再投资1亿美元在平湖经开建设新型食品项目,其中注册资金5000万美元。该项目主要生产高端餐饮用小包装甜味剂,达产后可新增年产值5亿元。

  其实,自2007年落户以来,嘉吉曾数次增资与扩产。嘉吉对平湖经开的坚定选择,与平湖经开致力打造生物技术(食品)产业集群有着千丝万缕的联系。产业集群构筑产业优势,产业优势又成为平湖经开的竞争优势。近年来,平湖经开顺应人民群众对美好生活的向往,重点发展生物技术(食品)产业,于2010年成立了生物技术(食品)产业园,作为全市生物技术(食品)产业的特色园区。

  自成立园区以来,平湖经开一方面加强环境整治,完善平台基础设施;另一方面做好产业链文章,不断加强产业配套。3月31日,占地面积40亩、总投资4500万美元的万纬平湖冷链产业园,正式开工建设。“选择平湖经开,既是看中了这里是浙江、上海、江苏三地的中心,地理位置优越,也是看中了这里有很多食品企业,未来我们会有很大的市场。”万纬冷链物流总经理陈君城说道。

  万纬是世界500强万科集团旗下独立的物流品牌,万纬平湖冷链产业园能够落户平湖经开,能为区内生物技术(食品)企业提供冷链物流服务,有效弥补生物技术(食品)产业物流保障的空白,这也是平湖经开引进的第一个冷链物流项目。据陈君城介绍,项目预计于明年7月竣工投产,全年营业收入将达到5000万元左右。

  从招引生物技术(食品)项目,到完善冷链物流服务,平湖经开生物技术(食品)产业园总有“金凤凰”来栖:日清、好侍、艾地盟、森永、潮香村、丹尼斯冠、毕恩熙、一鸣等一大批国内外知名食品企业入驻,产业集群效应日益明显,产业发展极具规模。2020年,平湖经开将精准提升国际化终端食品产业,以“三服务”助推区内生物技术(食品)企业稳产达产。

■记  者  胡佳英
  通讯员  曹金凤

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【央视快评】努力建设新时代中国特色社会主义新疆
新疆工作成效如何?习近平谈了四个方面
时政微视频丨携手联合国 一诺千金重
平湖经开全力打造汽车产业生态圈
平湖经开全力打造汽车产业生态圈
2020年9月27日 平湖新闻
平湖市生态能源项目 正式投产并网发电
创新智慧赋能乡村振兴
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网