平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  2020聚焦平湖两会  >  两会头条 放大 还原 缩小 打印 
聚焦高质量 聚力一体化 在奋力落实国家战略中彰显平湖担当
2020年04月22日 09:18 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,市委书记祁海龙来到钟埭曹桥代表团,与代表们一起审议政府工作报告、人大和“两院”工作报告。祁海龙在审议时强调,习近平总书记在浙江考察期间,把长三角一体化比喻为国家发展的重要引擎,赋予了浙江“重要窗口”的新定位新目标,平湖身处国家战略核心区,要义不容辞担起职责和使命,突出“高质量”和“一体化”这两个关键词,发挥“两海”优势,找准发展跑道,开创平湖高质量融入一体化发展的新局面。

  审议中,代表们认为四个报告政治站位高、总结成绩实、大局把握准、谋划目标明。大家还结合各自工作岗位,就低收入家庭持股增收、农民住房改善、深耕“一带一路”谋发展、加大人才储备、减轻基层压力等方面发表了意见建议。

  祁海龙充分肯定了代表们的意见建议,并对大家的辛勤付出表示感谢。祁海龙指出,要聚焦高质量,跑出加速度。要以项目推进质量变革,坚持“项目为王”,抢抓当前机遇,加快谋划和推进一批产业项目和基础设施项目,以高质量项目引领高质量发展。要以创新推进动力变革,持续聚力创新引领,建好创新平台,招引创新人才,优化创新生态,大力招引数字经济项目,坚定不移走好“科创+产业”的发展新路。要以改革推进效率变革,扎实推进工业集聚点整治、“低散乱污”存量企业清零、“低产田”改造提升,积极探索“土地出让”为“空间出租”,加快推进以“最多跑一次”改革为引领的政府数字化转型,不断向改革要空间、要动力、要活力。

  祁海龙强调,要聚力一体化,提升融合度。要深化与沪融合,主动抢抓虹桥国际开放枢纽南向拓展带布局的机遇,深化平湖——金山毗邻联动发展,加强交通、平台、产业、科技、公共服务等领域的合作力度,努力实现从“接轨上海”向“融入上海”转变。要推进城乡融合,扎实推进新时代美丽城镇和美丽乡村建设,全方位推动乡村振兴,让一体化发展带来的人才、资源、信息等要素资源,更多地流向农村,带动农村进步、农民增收,实现城乡高质量融合发展。要加快产城融合,完善园区配套、提升城市功能、加强科技创新,走出一条具有经开特色的产城融合之路。

  祁海龙要求,要聚势再突破,提升贡献度。要合力打造高能级平台,牢固树立全市“一盘棋”思想,发挥比较优势,注重特色发展,不断优化提升“3+1”重点平台。要致力建设高品质城区,钟埭和曹桥是城区的有机组成部分,要以“城”的标准,持续深化环境整治,加强基础设施建设,加快公共服务配套,全力提升宜居宜业指数。要加快实现高水平小康,抓紧补齐民生领域短板,坚持低收入家庭持股增收与破题因病致贫返贫“两个轮子”一起转,基本解决农民建房难、建房慢问题,深化党建引领基层治理,让百姓住得更舒心、安心、称心。

■记者  胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
震撼长图:听!演兵场上的统帅号令
面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起
习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力
2020年11月25日
2020年11月24日
仲旭东会见全国劳动模范潘建乔
广陈荣膺全市首个全国文明镇
G20如何引领后疫情时代全球治理,习近平这样阐述
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网