平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  2020聚焦平湖两会  >  两会头条 放大 还原 缩小 打印 
推进产业转型 做美独山港区
2020年04月22日 09:18 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,市委副书记、市长仲旭东先后来到政协第十组(经济)、人大独山港代表团,与代表、委员们一起审议政府工作报告等。仲旭东在审议时强调,要全力实现疫情防控和复工复产两战“双赢”,坚定不移推进产业转型升级,大力发展临港经济,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

  在审议过程中,代表、委员们围绕政府工作报告等踊跃发言。大家高度赞成政府工作报告,充分肯定2019年政府工作,并结合报告内容、岗位实际和日常调研成果,就电子商务产业发展、线上新经济推进、美丽乡村建设破解土地要素制约等方面话民意、献良言,为全面推进金平湖新崛起汇聚了强大力量。

  仲旭东充分肯定了代表、委员们的意见建议并指出,2019年我市经济社会发展态势良好,先进多、荣誉奖牌多,令人振奋;变化大、城乡颜值高,令人自豪;干劲足、争先意识强,令人鼓舞。这些成绩的取得,离不开广大人大代表和政协委员的关心、支持和参与,这是全市上下共同努力的结果。今年是“十三五”规划的收官之年,也是高水平全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的经济工作至关重要。

  就如何有效应对疫情对我市经济发展带来的冲击和影响,仲旭东指出,要充分估量严峻形势。当前疫情防控进入“常态化”阶段,要继续落实好各项防疫工作措施,建立完善疫情防控常态长效机制,不能有丝毫放松的心理。要充分看到“危中有机”。企业要坚定信心,不仅要看到危中有机,更要善于化危为机,坚定不移推进产业转型升级;政府部门要把握政策窗口期机遇,抓紧把上级政策研究透落实好,让这些政策在特殊时刻发挥关键作用。要充满信心积极应对。牢固树立企业至上、服务为本的理念,实施更多精准高效的政策帮助和支持企业渡过难关,为企业减负助力。

  在参加人大独山港代表团审议时,仲旭东对独山港区过去一年在全市经济社会发展中所做的贡献给予充分肯定。就独山港经济开发区如何“做美”,仲旭东强调,一是园区美。要做靓生态园区,以园区环境作为独山发展的重要生产力,统筹推进基础建设、加强园区管理、抓实安全生产。二是产业美。要提升产业定位,以外资、上海产业链延伸为为重点,加强产业项目招引;尤其在浙沪新材料产业园的发展上,产业定位要更加精准,发展电子化学等高科技、高附加值、高产出的产业。三是港城美。要按照上海重要功能区的目标定位,统筹考虑空间规划设计,提早谋划沪平城际铁路站点设置,完善提升港城功能配套,加快导入上海高端要素资源。四是港口美。要打造港口新城,加强港口道路基础设施、企业园区等规模化和体系化建设,连线成片,聚焦“大港梦”,努力实现中转港变贸易港。

■记者  冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
震撼长图:听!演兵场上的统帅号令
面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起
习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力
2020年11月25日
2020年11月24日
仲旭东会见全国劳动模范潘建乔
广陈荣膺全市首个全国文明镇
G20如何引领后疫情时代全球治理,习近平这样阐述
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网