平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  2020聚焦平湖两会  >  两会头条 放大 还原 缩小 打印 
为金平湖新崛起贡献人大力量
2020年04月22日 09:18 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,市人大常委会主任胡水良在参加当湖代表一团审议时强调,要围绕市委、市政府工作大局,关注人民群众切身利益,敢于发声、善于建言,为民履职、为民“代言”、为民尽责,在助推金平湖新崛起追梦奔跑中作出更大贡献。

  代表们在审议中一致认为,四个报告都主题鲜明、实事求是,思路清晰、举措务实,回顾成绩客观实在,分析问题透彻深入,对今后的工作谋划站位高远、科学合理、催人奋进。在审议过程中,代表们畅谈了平湖的发展优势、思路以及目前存在的民生短板,就深化社会治理、推进医养结合、加强基层干部队伍建设、加快推进南市新区建设等方面展开了热烈讨论,并提出了意见建议。

  胡水良认真听取了代表们的发言后指出,代表口中反映的是民声、眼中关注的是民生、心中装着的是民心,大家精准聚焦政府、人大和“两院”工作,从事关百姓实际利益、企业经营、医疗卫生等点点滴滴、方方面面出发,敢于发声、善于建言,真正体现了为民履职、为民“代言”、为民尽责的担当。

  胡水良指出,今年的政府工作报告思路清晰、内容务实、目标明确,部署精准、举措有力、催人奋进,为平湖未来的高质量发展指明了方向,为平湖百姓的高品质生活画好了蓝图。不仅报告非常“精彩”,成绩值得“喝彩”,思路更是绽放“光彩”,报告全面贯彻上级一系列新的决策部署,深刻认识新常态下经济社会发展的新特征、新要求,结合平湖实际,以全新的理念、创新的思路、革新的举措,描绘了我们在追梦路上,敢想敢干、敢试敢为、敢闯敢拼的光辉征程。去年,在市委的坚强领导下,市政府主动适应经济发展新常态,积极应对各种风险挑战,用实干彰显了“奋斗者”的“勇气”、用成就汇聚了“追梦人”的“底气”、用拼搏提振了“窗口期”的“士气”,圆满完成了各项既定目标任务。

  就“两院”工作报告,胡水良指出,法院工作体现了其执法办案有力度、完善机制有深度、保障民生有温度的工作特色;检察院工作体现了其围绕中心服务好、依法办案效果好、改革创新发展好的工作成果。就下一步工作,他强调,“两院”要充分结合代表提出的意见建议,更加主动地服务好经济发展、践行好为民宗旨、适应好改革发展,为金平湖新崛起各项工作的全面推进提供更加强有力的司法保障。

  胡水良充分肯定了当湖街道去年的工作成效,就今年工作,他强调,要坚定信心、保持恒心、下定决心,再接再厉,再创第一,要善于下好“先手棋”,赢得先机;要勤于练就“真功夫”,释放优势;要敢于带头“作表率”,担当作为,为全面助力金平湖新崛起作出更大的贡献。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
震撼长图:听!演兵场上的统帅号令
面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起
习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力
2020年11月25日
2020年11月24日
仲旭东会见全国劳动模范潘建乔
广陈荣膺全市首个全国文明镇
G20如何引领后疫情时代全球治理,习近平这样阐述
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网