平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  2020聚焦平湖两会  >  两会头条 放大 还原 缩小 打印 
集思广益谋良策 凝心聚力促发展
2020年04月22日 09:18 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,参加市十五届人大四次会议的人大代表和市政协十三届四次会议的政协委员分组审议讨论了政府工作报告、计划报告、预算报告、环保报告和政府民生实事项目完成情况报告等。

  在各审议讨论会场,代表、委员们紧扣报告内容各抒己见,纷纷结合工作实际,进行了认真审议和讨论,直面当前发展过程中存在的短板和不足,并围绕发展数字经济、城市建设、教育、医疗、长三角一体化等话题提出了许多意见建议。大家一致认为,今年的政府工作报告文风朴实,内容扎实,肯定成绩实事求是,分析问题深刻到位,谋划工作精准务实,对2020年的工作谋划思路清晰,催人奋进。

  “报告中用大量的数据、事实与专有名词对去年的工作深入总结,以‘竞争力、支撑力、带动力、主动力、驱动力、承载力、保障力、原动力’八个力表达了全力推进今年工作的决心。”代表、委员们表示,回首过去,市委、市政府带领全市人民埋头苦干、锐意进取,工作理念、工作方法、工作态度都深入人心,经济社会高质量发展,平湖铁军高效率服务,百姓生活高水平提升,全市经济社会发展各项数据很抢眼、各项成绩也很亮眼;展望未来,今年的各项工作困难会更多,难度会更大,但是面对新时代、新机遇、新挑战,精心描绘的蓝图让人充满期待。

  今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推进金平湖新崛起的追梦奔跑之年。在审议和讨论的过程中,代表、委员们还结合自己所在的行业和领域,就进一步推动经济转型发展、着力提升环境质量、坚持完善民生事业、培育打造铁军队伍等多方面进行了交流和探讨,并提出了自己的意见和建议。

  今年疫情防控期间,政府快速反应,共同战“疫”、共克时艰的精神让人动容,代表、委员们都深有感触。代表、委员们纷纷表示,将会把报告的精神贯彻到实际工作中,以更加强烈的责任意识,更加炽热的为民情怀,更加昂扬的工作激情,认真履职,发挥好人大代表、政协委员作为政府和群众之间的桥梁纽带作用,围绕市委、市政府中心工作,创新实干,为推动平湖经济社会发展作出新贡献。

记    者  居丹荔  
  见习记者  华婷婷
  摄    影  王  强  金睿敏

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
震撼长图:听!演兵场上的统帅号令
面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起
习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力
2020年11月25日
2020年11月24日
仲旭东会见全国劳动模范潘建乔
广陈荣膺全市首个全国文明镇
G20如何引领后疫情时代全球治理,习近平这样阐述
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网