平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  2020聚焦平湖两会  >  两会镜头 放大 还原 缩小 打印 

市政协十三届四次会议隆重开幕

徐春林作工作报告 宋怡玲主持 祁海龙仲旭东胡水良王道平等到会祝贺
2020年04月21日 08:29 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天上午,中国人民政治协商会议第十三届平湖市委员会第四次会议在市行政中心大会堂隆重举行。在为期3天的会议中,委员们将以饱满的政治热情、高度的政治责任感,认真履职尽责、建言民生改善、共谋发展大计。

  市政协主席徐春林,党组书记石云良,副主席俞明祥、邱其良、许静、宋怡玲、沈幼锋,以及市政协常委会其他成员在主席台就座。宋怡玲主持大会。

  祁海龙、仲旭东、胡水良、王道平、吴金华、蒋娟芬出席会议并在主席台就座。参加会议的还有其他市委、市人大、市政府领导,嘉兴港区管委会有关领导,市人武部、法院、检察院主要领导,副县处长级领导等。应邀参加大会的还有部分历届政协主席、副主席等。

  本次会议应到委员218名,实到委员212名。上午9时,宋怡玲宣布:中国人民政治协商会议第十三届平湖市委员会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

  徐春林代表政协第十三届平湖市委员会常务委员会作工作报告。他说,2019年市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,坚持党的领导,夯实共同思想政治基础有新高度;坚持发展为要,助力金平湖新崛起有新作为;坚持民心为本,推进民生福祉改善有新实效;坚持团结民主,巩固和发展最广泛的统一战线组织有新格局;坚持固本强基,政协系统自身建设有新提升,为金平湖新崛起贡献了智慧和力量。疫情暴发以来,市政协坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及各级党委关于疫情防控的部署要求,与党委政府同心协力、广泛凝聚抗疫共识,与人民群众患难与共、深入一线参战出力,彰显了“人民政协为人民”的情怀和担当,展现了新时代政协委员的新样子。

  徐春林说,2020年是高水平全面建成小康社会、高水平实施“十三五”规划的收官之年,也是推进金平湖新崛起的追梦奔跑之年。市政协常委会将在中共平湖市委的坚强领导下,在凝聚共识和建言资政上双向发力,以民主协商汇集发展智慧,以求同化异凝聚发展合力;在增强政协工作“言值”和“颜值”上双轮驱动,强化政协工作精品意识,努力使政协履职成果更有分量和质量、更具魅力和影响力;在强化委员责任担当和提升委员能力上同时用劲,更好发挥委员在政协工作中的主体作用;在着力破解政协“基础工作薄弱、人员力量薄弱”“两个薄弱”上重点突破,推动政协工作高质量发展。

  徐春林在报告结束时说,风雨同舟七十载,砥砺奋进续华章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平湖市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,齐心合力、追梦奔跑,以实干担当的新作为充分展现新时代人民政协的新样子,为实现金平湖新崛起作出新的更大贡献。

  邱其良作政协第十三届平湖市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  会议举行了大会发言,8名政协委员进行了口头发言。

  仲旭东同志充分肯定了委员们的发言,认为大家的发言紧扣发展所需,展现了合心合力促发展的责任担当;关注民生所盼,彰显了心系群众的为民情怀。仲旭东指出,2020年是全面推进金平湖新崛起的追梦奔跑之年,希望市政协和各位委员,一如既往地支持市政府开展工作,进一步发挥自身优势,积极对我市一些全局性、战略性、前瞻性的重大问题进行深入超前研究,积极为政府施政建真言、献良策,全力助推我市夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。仲旭东表示,市政府将始终把自觉接受政协民主监督,作为改进工作、提高效能的重要举措,更加主动关心委员的工作、生活,努力为政协委员和各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界参政议政提供更加有效的保障、创造更加良好的条件。

  会议还听取了市委关于本次会议补选政协主席、副主席、秘书长、常务委员的说明;书面通报了市政府关于市政协十三届三次会议大会发言意见建议采纳落实情况。

  应邀列席本次大会的还有不担任十三届市政协委员的部分在平八届嘉兴市政协委员,以及市级机关有关部门主要负责人,各镇街道党委(党工委)主要负责人。

  -记者 胡佳英 见习记者 林旭东

  摄影 王 强

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
震撼长图:听!演兵场上的统帅号令
面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起
习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力
2020年11月25日
2020年11月24日
仲旭东会见全国劳动模范潘建乔
广陈荣膺全市首个全国文明镇
G20如何引领后疫情时代全球治理,习近平这样阐述
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网