平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  2020聚焦平湖两会  >  两会镜头 放大 还原 缩小 打印 

怀揣民意履职尽责

市人大代表昨报到
2020年04月21日 08:29 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,参加市十五届人民代表大会第四次会议的代表们陆续来到市行政中心报到。走进会议大厅,“绿码+测温”“请佩戴口罩,保持安全距离”等温馨提示标牌竖立在大厅的各个出入口内。

  中午12时未到,不少代表就已经陆续进入会场,在会务工作人员的引导下,有序地找到各自的代表小组或代表团,领取代表证和相关材料,并仔细地将代表证佩戴在胸前,认真听工作人员告知注意事项。记者发现,除会议资料包外,代表们还贴心地收到了一个“防疫健康包”,包含口罩、体温计等防疫物品。完成报到手续后,一些代表随即相互交流起来,交流的议题都是如何将提交的议案建议更加完善。

  今年两会受疫情影响,虽然会场的布置和流程都有所改变,但不变的是代表们履职的满腔热情,怀揣沉甸甸的民意以及为民谋发展、谋福利的拳拳之心。“现在,平广公路车流量越来越多,已给道路交通带来了很大的压力。”市人大代表钱娟平说,S302省道建设对缓解平廊、平广公路道路压力,提供百姓出行便利以及小城镇经济、社会发展都具有重要意义,是群众普遍关心的重点项目,道路建设虽然已历时较长但仍进展缓慢。为此,她联合多名代表共同提交了《关于要求加快推进S302省道建设的建议》。

  市人大代表陆跃是嘉兴学院平湖校区的体育老师,有着丰富的专业知识,因此他提交了《关于提高我市学生体质健康水平的议案》,呼吁我市各级学校有计划的做好规划,根据学生的年龄特点有针对性地开展相符合的活动内容和项目,打下扎实的体质基础。像陆跃这样,从熟悉领域出发,结合自身专业所长,提出具有建设性意见和建议的人大代表还有很多,毛仲华也是其中一位。“目前,有些学校的部分年级已经开学了,我本身也是小学校长,加上这次疫情影响,大家都比较关注校园安全问题。校医是中小学教育系统中的一个重要组成部分,不仅关系着师生的安全健康,对校园疾病防治等工作至关重要。”毛仲华结合全市学校在此次疫情中暴露出来的短板,提交了《关于要求加强中小学校医配备的议案》,来维护在校学生的健康安全。

  -记者 吴振浩 摄影 金睿敏

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
震撼长图:听!演兵场上的统帅号令
面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起
习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力
2020年11月25日
2020年11月24日
仲旭东会见全国劳动模范潘建乔
广陈荣膺全市首个全国文明镇
G20如何引领后疫情时代全球治理,习近平这样阐述
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网