平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市综合行政执法局创新工作服务企业

信用修复为你跑营商环境更加好

2020年03月31日 21:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 “这些都是信用修复的材料,你们这边看一下有什么问题,填写上还有一些注意事项,有需要我们帮忙解决的问题都可以提出来。”近日,市综合行政执法局经开分队的工作人员来到辖区内的一家企业,讲解申请信用修复的流程,并送上了所需的材料。

  原来,该企业主要生产变压器、充电器等各类电子产品,属于重点安全企业。2018年,由于“未如实记录安全生产教育和培训情况”被市综合行政执法局处以5000元的罚款,并列入了“不良信息主体”名单。按照《浙江省公共信用修复管理暂行办法》,行政处罚决定作出之日起满5年,失信信息会自然修复。同时如果是1年以上,5年以内,企业未产生新的记入信用档案的同类不良信息,也可申请信用修复。

  到目前,该企业已经符合信用修复条件,因此出现了执法人员上门服务的一幕。“执法部门直接上门来给我们讲解,把资料也一并带了过来,无形中节省了我们去申请办理的时间,让我们企业修复能尽快落实。”该企业负责人王雪说。

  同样的主动服务也发生在新仓分队。“之前因为未建立事故隐患排查治理制度被新仓分队处罚了,企业的信用等级因此受到影响。这次你们主动上门为我们办理信用修复真是太感谢了。”日前,新仓辖区内一家服饰企业负责人提交了企业信用修复材料。这得益于新仓分队的工作人员主动入企宣传,以实际行动提升企业信用水平。

  据了解,行政处罚信息作为不良信息记入企业信用档案,会影响企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、荣誉称号授予等方面的工作开展,不利于企业发展。此次疫情之下,为了进一步优化我市的营商环境,让实体经济“轻装上阵”。市综合行政执法局开展了“信用修复为你跑”活动,帮助失信企业修复信用。 “这项工作是我们服务企业、服务经济的一项具体举措,也是对他们的一次法治教育,相信通过我们不良信用的修复工作,也会推动企业更好的守法经营。”市综合行政执法局副局长沈卫民说。自“信用修复为你跑”活动开展以来,市综合行政执法局已排摸出首批112家符合申请信用修复的企业,目前受理69家,已主动服务企业完成信用修复16起。

  记 者 居丹荔 通讯员 林 冬

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网