平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

“政协人”变身“销售员”

全力解决农产品滞销问题
2020年03月30日 22:11 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “小龙虾滞销,吃货们行动起来。”“小龙虾价格优惠,快来购买助企。”这两天,我市不少市民成了嘉兴市四季水产有限公司的“带货”达人,在朋友圈积极转发,为滞销的小龙虾找销路。

  这一番举动的起因是3月24日,市政协副主席许静在走访四季水产时,了解到四季水产的小龙虾滞销严重。为此,她通过联系一些微信平台做了推送,并在“政协大家庭”的微信群中寻求转发。于是,一波团购、转发、扩散,再转发、再扩散……仅一天时间,四季水产就接到200多份订单,销售总额共计32000多元。

  其实在疫情期间,政协人变身“带货”达人,可不止这一次。3月25日,一名朴实的农家汉子走进市政协,将一面锦旗送到了许静手中。“真是太感谢了!多亏了你们帮忙,积压的蔬菜终于卖出去了!”眼眶红红的陈师傅激动地说。

  原来,蔬菜种植大户陈师傅在平湖市当湖街道承包了面积100多亩的菜地,受疫情影响,20多万斤蔬菜烂在了地里。他没有放弃,重新播种,并把5500斤青菜捐给了平湖市第一人民医院食堂,保证抗疫一线的医护人员吃上放心菜。但是捐助之后,仍有面积100多亩的青菜无处销售。许静得知消息后,当即赶往农场了解情况,并动员政协委员一起帮助陈师傅销售。市政协委员胡传英和范海珠得知消息后,还通过线上联系平台,线下联系商超等多种方式开展销售,最终市政协和市总工会帮助销售了13万斤青菜。农场主戴师傅也是政协人主动帮忙“带货”的受益者之一。2月6日,许静在所在社区的党员微信群里发现有农户向农业农村局求助,她当即向该部门有关人员了解情况。发现本是销售旺季,但是鲜嫩欲滴的“绿翡翠”、洁白无瑕的小蘑菇、亭亭玉立的芦笋等蔬菜一个劲地疯长,却卖不出去。

  “放心,我们一起想办法。”许静马上发出爱心倡议,号召政协机关干部职工伸出援助之手。市政协的工作人员马上化身农产品“推销员”。市政协主席徐春林、市政协党组书记石云良和各位副主席,以及政协机关和总工会的干部职工纷纷利用微信群、朋友圈等平台,通过自购、联系身边的朋友团购等方式“卖菜”。爱心在各基层工会也快速传递,热闹响应。平湖新天地电器有限公司更是连续7天每天采购1000斤蔬菜,免费送给各小区居民。

  令人欣喜的是,这样的行为也引发了商超的关注。“如果有人帮忙收割,大润发可以全部收购。”听到这样的消息,许静与市政协副主席宋怡玲带着政协和总工会的干部职工“跨界”当起了收菜工,一个下午收割了1800多斤青菜,全部被平湖大润发商业有限公司收购。大润发还当即定下了6000斤的青菜,准备销往上海。

  此外,在3月上旬,市政协委员、市总工会副主席曹新萍在走访时了解到,新仓临沪花卉产业园数万盆花卉滞销。一波微信群、朋友圈的转发又及时“上线”,为花农联系各大平台,帮助拓宽销售渠道,降低损失……

  -记者 居丹荔

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网