平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市长当“主播”推介忙“带货”

云购物节线上线下消费火
2020年03月30日 22:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  30日晚上,嘉品汇——嘉兴云购物节开幕。市委副书记、市长仲旭东在平湖分会场客串“主播”,向大家发出邀请:趁春暖花开之时,走出家门,看一看平湖美景,品一品平湖美食。

  鹅头颈、糟蛋、杜瓜子、平湖老酒……视频中,仲旭东在水洞埭步行街自由游览,边走边享受,向大家展示了地道的平湖美食,最后来到步行街小戏台,伴着平湖派琵琶的悠扬乐曲,演唱平湖名人李叔同填词编曲的《送别》,展示平湖文化特色。

  据了解,嘉品汇——嘉兴云购物节由嘉兴市政府主办。旨在由政府搭起“云”平台,邀请企业唱“大戏”。我市企业也积极参与其中,截至昨天,我市已有超过130家企业报名线上线下活动。市民只需关注“嘉品汇云购物”微信公众号,就能够进入嘉兴云购栏目,看到主会场以及南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡、经开、港区等9个分会场,点击进入平湖分会场后,平湖的入驻商家和折扣商品便能够一览无遗,主会场页面还有嘉兴特色爆品实时更新。

  “此次云购物节线上线下同步开展,线上直播,线下商家也会同步搞活动,市民也可以通过平台更快地了解本地商家,拓宽消费渠道。”市商务局商贸流通科科长颜金观说。此次云购物节主要依托微信平台,共分为三大板块,首先就是直播板块,直播环节将覆盖整个活动流程,百名网红在线直播、线下探店,直播景区旅游。还有线上购物板块中,嘉兴入驻的优质商家将会配合活动以优惠价格上线各式商品供消费者选择。同时还有线下购物板块,入驻的线下商家会结合此次活动给予到店消费者一定的优惠条件。此外,全体在嘉人员(包括域外来嘉人员)还可以通过“嘉品汇云购物”的微信小程序申领嘉兴消费券。“首轮通用消费券申领结果已于昨晚公布,申领到通用消费券的市民可以直接线下到店消费使用,通用消费券使用有效期为领取日至4月3日24时,逾期会作废。”颜金观说,此外,还有针对大型商超、美食、景区旅游等7个方面的指定消费券,也会在3月底至5月底的时间里陆续发放,以此促进我市消费,加快经济全面复苏,带动全市人流、商流、物流发展。

  -记者 居丹荔 见习记者 金睿敏

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网