平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
林埭打造党建服务“林距离”
2020年03月25日 22:30 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 “昨天的菜吃完了吗?”“今天还需要买点什么?”日前,林埭镇徐家埭村的一线抗疫志愿者、退伍军人小钟每天都会发微信给村里的居家隔离人员,询问他们当天需要什么,帮其代购。

  原来,居家隔离观察人员在结束观察前不得外出,密切接触的家人也须一并隔离,于是他们的日常生活成了大难题。为了解决居家隔离户的上述忧虑,林埭镇以“林距离”三服务党建品牌为抓手,以各村社区疫情防控工作组临时党支部为阵地,统筹发挥“红小二”党群干群服务联盟作用,广泛组织各村社区党群志愿者一对一结对联系居家隔离对象,为他们代买代送食材及日用品、喂养家禽、代办急事,主动对接、热心跑腿,实现“隔离不隔心”。

  除了居家隔离对象,在此次疫情防控关键时期,“红小二”还聚焦困难群众、一线抗疫工作者等特殊群体,化身“口罩天使”“消杀卫士”,开展关爱行动,为有需要的人群解了“燃眉之急”,把温暖传递到每个人的心坎里。

  以“红小二”引领基层治理、精准服务群众,是林埭“林距离”三服务党建品牌的具体实践。“红小二”凝聚党组织、工青妇、科协、残联等群团组织力量,提升党员干部服务能力,实现党群干群零距离。

  在林埭,除了“红小二”,还有“红立方”“红引擎”红色行动。“红立方”发挥招商、招才、国土、环保等部门职能优势,成立党企政企服务联盟,打造党和政府联系服务企业平台,助推企业创新发展,实现党企政企零距离。今年以来,“红立方”更是聚焦疫情防控与经济发展“两战赢”,采取“观复工复产气色、听复工复产声息、问复工复产杂症、开复工复产良方”四诊法,精准服务企业复工复产。“红引擎”则依托浙江大学乡村振兴现场教学点、社会实践基地等现有校地、院地合作资源,借助郊野乡园党建联盟等载体,联合农文旅等部门单位,成立乡村振兴服务联盟,打造党建引领乡村发展引擎,营造推动乡村振兴的良好政治生态,实现党建乡建零距离。 “以‘林距离’三服务品牌实现零距离服务。”林埭镇党委书记程佳俊说,林埭镇的“林距离”党建品牌,以三大红色行动为抓手,逐步构建起了“基层党组织牵头、党员干部带头、普通党员全员参与”的党建引领三服务工作体系,提升了党建引领发展水平。

  记 者 居丹荔 通讯员 纪亚千

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网