平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

聚力首位战略 聚焦“3510”

谱写长三角发展版图上的平湖画卷

2020年03月25日 21:29 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯在全市全面推进首位战略暨四大工程再突破动员大会上,我市发布了《平湖市全面接轨上海融入长三角一体化发展2020年工作要点》,为我市抢抓国家打造上海虹桥国际开放枢纽新机遇,深入实施全面接轨上海融入长三角一体化发展首位战略,指明了方向、明确了任务。

  去年,我市制订出台了《平湖市全面接轨上海融入长三角一体化发展三年行动计划(2019-2021年)》,谋定了平湖立潮头、当先锋的战略路径。在当年长三角核心区121个县(市、区)中,我市生产总值排名两年前移10位。“今年是长三角一体化发展国家战略全面推进的发力之年,平湖也迎来了大跨越、大发展的黄金时代。”市委长三办副主任陈勇钢说,唯有追梦奔跑,才能不负这一“百年未有之大机遇”,才能将机遇优势转化为发展优势。

  根据此次发布的《2020年工作要点》,今年我市将按照虹桥国际开放枢纽方案中给平湖提出的“文旅特色商务区、数字贸易创新发展区、海河空铁联运新平台”的定位,探索虹桥总部——平湖基地、虹桥商务——平湖休闲、虹桥贸易——平湖物流等模式,积极参与上海虹桥国际开放枢纽南向拓展带建设;重点推进“3510”工程,奋力当好右先锋,全力建设先行区,以一体化发展新成效助力金平湖新崛起。

  据悉,“3510”工程主要指共建五大载体、协同五大产业链、加快推进五个一体化,以及大力推进十大标志性项目。共建五大载体,主要是共建张江长三角科技城、浙沪新材料产业园、长三角现代农业园、中日产业合作园、长三角高校人才创新园等五大载体;协同五大产业链,主要是指强汽车产业链、延新材料产业链、补数字产业链、拓商务贸易产业链、建航空航天产业链;加快推进五个一体化,主要是指加快推进规划政策、科技人才、交通基础设施、公共服务、区域治理等五方面的一体化。

  十大标志性项目,分别是沪平城际铁路项目、独山港口扩容项目、S302省道工程、长城汽车项目、中意直升机项目、独山能源新材料一体化项目、海上风电场项目、苏宁长三角电商产业园项目、浙江LNG应急储运项目、东郁现代农业项目,总投资700多亿元。

  “迎着一体化发展的浩荡春风,我们一定要树立城市群、都市圈的眼光,把平湖大发展深深融入国家大战略,用火红的‘奋斗指数’换取过硬的‘发展指数’,以过硬的‘发展指数’赢得满满的‘幸福指数’,全力改写平湖在长三角发展版图上的分量和地位。”市委书记祁海龙的话掷地有声,凝聚着平湖深入推进首位战略的奋进力量。目前,“3510”工程已明确了工作任务和责任单位,十大标志性项目也明确了责任书和推进计划。“下一步,我们将坚决贯彻落实平湖全面推进首位战略暨四大工程再突破动员大会的精神,继续保持勇猛精进的精气神,以更加昂扬的姿态奔向发展的春天,争取主要经济指标在长三角核心区内排名继续前移。”陈勇钢说。

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网