平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 
独山港复工复产“逆势前行”
2020年03月24日 22:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在独山港区石化作业区地块上,两个大型天然气液化储运罐已雏形初具,林立的塔吊下,运输车正在奔走穿梭,一项项高密度的保冷材料于车上卸下,即将安装完毕。“内罐体焊接工作已经结束,接下来就是保冷防护层的涂刷,四月中旬要进行水压试验。”LNG应急调峰储运站项目负责人刘猛介绍说。

  据了解,该项目总投资21亿元,包括库区工程和配套码头工程,年接卸量100万吨,项目建成投运达产后,预计年产值约35亿元,年税收约1亿元。尽管年后复工受到了疫情冲击,但项目总体建设进度并不慢。“复工后我们在保障安全生产前提下,全力赶工期,现在共有280多人参与现场施工,人数甚至比年前更多。”刘猛说。

  强落实、严把关、重服务,独山港经济开发区确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。据嘉兴市统计局1至2月规上工业产值数据显示,平湖成为了嘉兴受此次疫情冲击最小的县(市、区)。而在其中,独山港经济开发区充分发挥了“强劲增长极”的支撑作用。截至今年2月份,全区(镇)实现规上工业总产值47.69亿元,工业销售产值42.41亿元,两项数据分别增长42.4%和38.3%,是全嘉兴21个规上工业重大产业平台中唯一一个实现正增长的主体,实现了疫情挑战下的“逆势前行”。

  “这主要得益于我们近一两年来的招商引资、项目推进工作。一方面,独山能源、平湖石化二期、亦龙新材料等一批大项目的投产,为独山港区经济发展带来了新的增量;另一方面,也得益于复工复产的顺利推进。”独山港经济开发区经济发展局局长邵辉说,这次复产中独山港镇除了注重规上企业的复工复产以外,还特别注重规下企业同时复工复产。

  平湖美嘉保温容器工业有限公司是独山港区辖区内的一家老牌规上企业,在复工复产进程中企业遇到了原料紧缺的问题,在将问题反映上去后,独山港镇立即组建专班入企协调,帮助企业破解配套企业复工问题。“复工复产是一个完整的体系,环环相扣,链链相连,漏一扣都不行,少一链也不行。所以我们现在要求所有的企业,不管是规上还是规下,不管是主流的还是配套的,都要齐步走,都要同步开工。”邵辉说,截至目前,独山港镇已有复工企业768家,其中规上工业企业143家,规下工业企业632家,服务业和公共事业配套企业23家。

  记 者 冯思家

  通讯员 张其良 陈鑫誉

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网