平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

只有努力追梦,一切才有可能

——二论首位战略再聚力四大工程再突破
2020年03月23日 23:14 [来源] [我要投稿]

  在激昂的春意中,金平湖新崛起追梦奔跑的号角已经嘹亮。踏上新征程,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,勇敢向前奔跑,让全力奔跑成为追梦的常态,这样,梦想才会照进现实。

  成功永远来自于不懈的努力,时代不会辜负每一个追梦奔跑的人。有梦想而不去努力奋斗,那再伟大、再美好的梦想也永远只是梦,无法成为现实。金平湖新崛起,这个全市人民最大的梦想就在前方,要如何去圆?唯有全力奔跑,不懈奋斗。

  要同时间赛跑,时不我待奔跑追梦。时间“窗口”就是机遇“风口”,赢得时间就是赢得机遇。今年大事要事叠加,有很多事情要做。我们必须始终保持“一天干两天活、一年吃两年苦”的冲天干劲,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,把受疫情影响的时间进度抢回来,把发展损失补回来。要把“三服务”落细落小,让审批早一天完成、项目早一天投产、政策早一天兑现、服务早一天落实,以“早一天也好”的办事效率与政务服务,帮助企业应对发展困难、提振发展信心。要千方百计,让好项目加快落地、优质企业加快发展,快人一步抢得发展先机,先人一招迎来柳暗花明。

  要向高处登攀,志不求易奔跑追梦。当前,长三角一体化发展的东风正劲,我们要乘风而起、循风而行,全面推进首位战略、全力深化四大工程,进一步提升平湖的产业能级、城市能级,让平湖成为更多人梦想中的城市,成为更多人来这里寻梦、在这里圆梦的城市。要以“开放再出发”重塑产业优势、以“品质再提升”构筑宜居优势、以“改革再突破”创造环境优势。把昨日的辉煌当作今天奔跑出发的前奏,再续力,再进发,不断向高处攀升。

  要向困难挑战,事不避难奔跑追梦。追梦路上,风雨同在。不怕风雨险滩、不畏重峦叠嶂,直面困难,克难攻坚,勇敢前行,才会到达梦想的远方。因此,面对躲不过、拖不起、绕不开的发展难题,我们不能被动应对,唯有主动应战。我们要激昂“偏向虎山行”的斗争精神,在难题面前主动请缨“让我来”,在紧要关头带头冲锋“跟我上”,激发破难的智慧、鼓足逆行的勇气,万众一心加油干,努力把金平湖新崛起的各项事业不断推向前进,创造新的发展奇迹。

  三月晴方好,奋斗正当时。让我们一起全力奔跑、务实追梦,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,把一切变为现实。

■本报评论员

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网