平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
居民自编“打油诗” 赞扬防疫志愿者
2020年03月23日 23:15 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “启元社区门口沿,身穿红背衣人员;为防疫情来传染,志愿服务为民便……”虽然没有华丽的词汇,却用最普通的语言道出了小区居民对卡点志愿者最朴实的感激之心、赞扬之情以及对小区的热爱。

  这首名为《为义务志愿者喝彩》的小诗是当湖街道启元社区90岁老人朱苗盛写的。近日,这首小诗悄然走红平湖社交网络。

  自从疫情防控工作开展以来,老人每天都看到这些社区干部、志愿者坚守在抗疫一线,挨家挨户进行排摸,为居家隔离对象买菜、扔垃圾。不分昼夜,不管晴雨,他们始终坚持在卡点值守,向大家宣传防疫知识,对社区进行消杀。社区工作者的辛勤奉献打动了越来越多的人,志愿者的队伍在不断扩大,老人看在眼里,感动在心,他决定结合自身的写作爱好,写一首赞美他们的诗,给他们加油鼓劲。

  居民的支持鼓励与志愿者的辛勤奉献,为平湖的防疫工作建立起一道坚固的防线。“如今,我市已陆续复工复产,防疫成就离不开志愿者的付出与民众的支持,疫情期间,‘小区卡点’就是居民同心协力的生动写照。”朱苗盛说。

■见习记者  林旭东

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网