平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

全市全面推进首位战略暨四大工程再突破动员大会召开

为梦想不舍昼夜 用奋斗定义时光 满怀豪情向着金平湖新崛起奋勇前进

2020年03月22日 18:31 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  祁海龙作报告 仲旭东主持 胡水良徐春林石云良王道平等出席

  3月21日上午,平湖召开全面推进首位战略暨四大工程再突破动员大会,动员全市上下以更加昂扬的姿态追梦奔跑。市委书记祁海龙讲话,市委副书记、市长仲旭东主持,胡水良、徐春林、石云良、王道平等市四套班子领导出席会议。

  祁海龙在报告中指出,这几年我们共同拼搏,拼出了“三连冠”的荣耀。回首共同走过的激情燃烧的岁月,因为坚信,所以笃行。我们从未像现在这样认清自己的前进方向,金平湖新崛起的脚步从未如此坚定有力。因为实干,所以精彩。各镇街道铆足干劲向前冲,各部门单位迎难而上勇登攀,广大企业坚定信心谋发展,以创新实干诠释初心如磐。因为大爱,所以温暖。无论是抗击台风,还是防控疫情,用奋斗诠释初心、用破难扛起使命,打赢了一场又一场硬仗、攻克了一个又一个难关。

  祁海龙说,进入2020,尽管突如其来的疫情带来不期而遇的考验,但我们追梦奔跑的决心从未动摇、步伐更加坚定,我们要以更加昂扬的姿态,奔向生命的春天、发展的春天!

  祁海龙强调,梦想不远,只要全力奔跑,一切皆有可能!确立大志向,追梦就有力量。金平湖新崛起是全市人民最大的梦想,是中国梦的平湖篇章,要更大力度地破除“小胜即满、小富即安”的思想,强化“更上一层楼”的进取精神,格局再放大、目标再拔高,以不干则已、干则一流的追求,样样工作争第一。抢抓大机遇,追梦就有底气。坚决摈弃“小县”心态,树立城市群、都市圈的眼光,把平湖大发展深深融入国家大战略,用火红的“奋斗指数”换取过硬的“发展指数”,以过硬的“发展指数”赢得满满的“幸福指数”,全力改写平湖在长三角发展版图上的分量和地位。狠抓大项目,追梦就有信心。围绕金平湖新崛起这个大梦想,今年列出了八个梦,成立了追梦突击队,排出了当前重点推进的一体化发展十大标志性工程,逐一明确了责任书和时间表,大家要撸起袖子加油干。

  祁海龙强调,圆梦不易,只有全力奔跑,一切才有可能!奔跑追梦,要时不我待,同时间赛跑。既要打好疫情防控阻击战,也要打好发展总体战,始终保持“一天干两天活、一年吃两年苦”的冲天干劲,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,把受疫情影响的时间进度抢回来、发展损失补回来。奔跑追梦,要志不求易,向高处登攀。以“开放再出发”重塑产业优势,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,持续聚力创新引领加快转型升级,大力发展数字经济,以“品质再提升”构筑宜居优势,以更大的决心和力度,改善城市的宜居品质、百姓的生活品质,让百姓感受到“今年又比去年好”的变化,以“改革再突破”创造环境优势,保持“敢为天下先”的创新精神,以“最多跑一次”改革为引领,推动各领域改革同向发力、同频共振。奔跑追梦,要事不避难,向困难挑战。追梦路上,不会一路坦途,要有破难的智慧、逆行的勇气,解决问题“舍我其谁”,破解难题“到我为止”。

  祁海龙强调,追梦不息,必须全力奔跑,一切就有可能!追梦,需要有“山高人为峰”的实干精神。思想再解放、斗志再昂扬,说干就干、马上就办,一鼓作气、再创佳绩,在追梦路上留下只争朝夕、潜心实干的足迹。追梦,需要有“使出洪荒力”的拼搏精神。抖擞精神再出发,把内心升腾起的澎湃激情,化为挑战极限、超越自我的旺盛斗志,扛起责任向前冲。追梦,需要有“吃苦不言苦”的奋斗精神。把该挑的担子挑起来、该扛的责任扛起来,不因眼前的困难而退缩,不因一时的挫折而动摇,不因当下的艰辛而却步,不因外界的杂音而泄气。追梦,需要有“不待扬鞭自奋蹄”的担当精神。坚决摈弃四平八稳的工作状态,打破“凡事看上级讲不讲、别人干没干、过去有没有”的惯性思维,用行动彰显“大事难事看担当”的铁军本色。

  祁海龙最后强调,只要奋斗,就能圆梦;只有奋斗,才能圆梦。让我们为梦想不舍昼夜,用奋斗定义时光,满怀豪情向着金平湖新崛起奋勇前进!

  仲旭东在主持会议时强调,要把“追梦”落实在贯彻会议精神之中。全市各地各部门要进一步将广大党员、干部、群众的思想、行动、智慧和力量凝聚到“全面推进首位战略暨四大工程再突破”这一目标要求上来,营造抢抓机遇、加快发展、争先创优、你追我赶的浓厚氛围。要把“奔跑”体现在高效推进工作之中。强化“条条线线勇争一流”“方方面面奔跑在前”的意识,牢牢锁定收官“十三五”、决胜高水平全面小康的总目标,制定时间表、明确路线图、完善责任链,确保各项工作高效率推进、高质量完成。要把“突击”展现在过硬铁军作风之中。追梦突击队队长要冲锋在前,带领队友们发扬平湖铁军的优良作风,奋力破难、追梦突击、勇猛精进,坚决打掉前进路上的“拦路虎”,早日实现一个个平湖梦。

  会议通报表扬了2019年度先进集体和个人;发布了2020年度经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造工程动员令;举行了追梦突击队授旗仪式。发改局、经信局、科技局、农业农村局、政法委,以及各镇(街道)分别进行了表态发言。本次会议以视频会议形式召开,市级设1个主会场和2个分会场,各镇街道设分会场。

■记者  胡佳英  摄影  王  强

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网