平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

出点子 当参谋

市老年科协为疫情防控增添正能量

2020年03月08日 18:53 [来源] [我要投稿]

  本报讯 每天上午,钟埭街道三友社区的居民吴杏英就会来到社区设立的卡点值班,对出入人员测量体温。居住在市区东湖丽景小区的陈根法,自疫情防控以来,也主动协助小区物业及楼道长,认真做好疫情防控工作有关规定和防控知识的宣传解读,并且按照上级领导要求,结合小区实际出好点子,当好参谋,助力防控工作的贯彻执行。

  吴杏英和陈根法是市老科技工作者协会的成员,在此次战“疫”中,两人充分发挥党员的模范作用。同时我市老科技工作者协会也认真贯彻落实市委、市政府的指示精神,按照疫情防控工作部署要求,积极引导协会党员和会员发挥专业优势,大力弘扬科技志愿服务精神,为疫情防控工作增添正能量。

  党员戚建弘是一名老中医,在此次疫情中,他也为全体会员和市民疫情防控防治提出建议。认为可用香袋挂件和佩戴,口服中药汤剂等,做好自我保护,提高肌体免疫功能来预防病毒侵袭。针对疾病的不同发展阶段,提出了相应的中医诊疗方式,并提供预防的中药方,在他熟悉的领域作出贡献。协会会长王华根也发挥林埭镇乡贤会作用,发动乡贤们捐款捐物,并带领他们一起慰问林埭奋战在疫情防控一线12个卡点的执勤人员,鼓舞群防群控战胜疫情的斗志。同时,王华根还发挥爱好书法的特长,挥毫泼墨创作了“不破楼兰终不还”的书法作品,书录了毛泽东《送瘟神》诗词等,甚至鼓励10岁的外孙,创作“万众一心、众志成城、防控疫情”的书法作品,为疫情防控一线的同志加油鼓劲。老会长、党员先锋站站长徐士元在整个疫情期间坚守办公室,做到上情下达下情上传,将市疫情防控办公室和老干部局的温馨提示和文件,发至微信会员群和党员群组织学习,编辑了二期老科协会员以专业知识用各种方式助力抗击疫情事迹宣传。同时,老徐还竭力为会员服务:1月27日会员陆惠琴咨询要为疫区捐款,老徐即为其联系,市慈善总会当日开通了捐款通道,收到了第一笔来自老科协会员的5000元捐款。

  这样的案例还有很多。在此次抗击新冠肺炎疫情的过程中,老科技工作者协会在行动,全体党员在行动,充分体现了“国家有难,匹夫有责”的责任与担当。与此同时,协会主要负责人在参与日常防疫工作的前提下不断找短板、求创新,谋划今年工作计划,不断完善优化工作制度。还有不少协会会员创作诗歌、主动捐钱捐物、转发政策文件、宣扬正能量,为全市打赢疫情防控攻坚战作出贡献。

■记者  居丹荔

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网