平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

平湖真金白银助企复产达产

31.5亿元“复工大礼包”铿锵落地

2020年03月02日 20:30 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,我市召开全市疫情防控期间涉企优惠政策集中兑付新闻发布会,市领导钱勇彪、沈幼锋出席会议。

  记者从会上了解到,我市集中兑现涉企政策资金31.5亿元,惠及企业139850家次,用“真金白银”为企业送上了“复工大礼包”。

  “这个政策兑付单,就是政府给我们企业送来的‘及时雨’。”说这话时,浙江银座箱包有限公司财务经理王瑞标满脸激动。作为我市的骨干企业,银座去年产值达到5亿多元。2020年,本是银座开足马力、加快生产的一年,但突如其来的疫情打乱了公司原先的生产计划。目前,银座员工到岗率虽然已经达到90%以上,但因为关键岗位还缺人,所以公司还未完全恢复产能。

  一边是产能未恢复、资金到账受影响;另一边是企业必要的支出,正当企业“两难”之际,政府“雪中送炭”给银座送来了优惠政策。根据政策,银座此次共享受到税款延期缴纳、社保费减免等相关优惠,总计342.1万元。“现在公司资金压力大,税款延期缴纳或社保费减免,能让我们腾出钱用于复产达产。”王瑞标说,市委、市政府出台惠企政策,高度重视企业发展,让他们倍感温暖,更坚定了企业更好更快发展的信心。

  推动企业复工复产,全力打好发展主动仗。按照“两手都要硬、两战都要赢”的总基调,平湖精准施策,结合实际发布了《平湖市应对疫情支持企业稳定健康发展的十八条政策意见》《平湖市人民政府关于应对疫情影响支持企业接返职工加快复工达产的若干意见》等惠企扶持措施,明确支持对象、支持内容、政策依据、政策时限四大要素,更加方便企业“对号入座”。

  为了不让好政策“写在纸上”“挂在嘴上”“走在路上”“落实不到企业身上”,平湖以“三服务”为主抓手,突出“精”“快”“优”,全面开展“送温暖增信心促发展”政策兑现活动。为了加快兑现速度,平湖集中财政、发改、经信、科技、人力社保、商务、农业农村、市场监管、公积金等业务部门力量,建立健全部门联审机制,统筹做好疫情期间惠企政策兑现工作。经前期精准排摸,惠及企业包括税费免缴企业、税费缓缴企业、税费减征企业、政策补助企业、融资贷款企业等类型,惠及金额达31.53亿元。

  在加强政策梳理准度、加快政策兑现速度的基础上,我市还不断提升惠企服务温度。我市还优化程序,通过“一对一”精准服务、“企业服务直通车”平台等对企业开复工及生产过程中的问题进行答疑和交办,并开辟快速审批通道,特事特办、急事急办,提供更优质高效的综合服务,真正让企业少跑路。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网