平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
广陈畅通“民生大道”促生产
2020年02月23日 22:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “这是口罩、消毒药水,还有我们农小二项目服务队的联系卡……”昨天上午,浙江绿迹农业科技有限公司的生产基地一片忙碌,工作人员正在开始紫背天葵的育苗工作,就在此时基地管理人员郭东明收到了一份特殊的复产达产大礼包。原来,这是平湖农业经济开发区(广陈镇))立足全市新型农业发展主平台,助力农业主体复产达产的又一大举措。

  眼下已进入春耕备耕的重要时期,农开区内分布有各类农业主体,为了不误农事,昨天上午,农开区(广陈镇)的工作人员带着农业主体复产达产大礼包,直接来到了田间地头,助力农业主体复工复产。这个大礼包不仅包括必要的防疫物资,还有政府的贴心服务。在督促企业做好防疫工作的同时,也仔细询问企业目前生产上遇到的难题。

  “我们已和商超进行了对接,接下去由大润发超市平湖店牵头,嘉兴市的5个门店都会到你这里采购。”除了物质上的帮助,平湖农业经济开发区党工委常务副主任,广陈镇党委副书记戚红炳还送上了一个“隐形的礼包”。原来,受疫情影响,该基地上部分已成熟的小青菜等绿叶蔬菜存在销售难题。得知基地困境后,镇里第一时间帮助农业基地和商超对接。而这主要得益于广陈镇在推进农业主体复产达产的十大举措之一,帮助农业主体对接农资供应网点、商超、新零售和电子商务平台,确保农产品不滞销。

  此外,举措还包括落实一张进度督促单,建立一套需求收集机制等,不仅为特殊时期的农业企业复产达产注入一剂“强心剂”,也确保了粮食、蔬菜、水果等农副产品顺利外销,守护了居民的“菜篮子”。当天,广陈镇共为10个农业主体送上复产达产大礼包,鼓励企业防疫和生产,两手抓,两手都要赢。预计在一周之内,农开区(广陈镇)将以“农小二”特色“三服务”实现农业主体复工率100%、复产率90%,确保一季度实现农业总产值增加2.5%,农业增加值增速保持2.5%以上,全力领跑新型农业发展。

  除了为农业企业提供贴心服务,保证生产的同时,农开区(广陈镇)也积极为群众的餐桌需求保驾护航。农开区(广陈镇)不仅指导2家农贸市场、19家超市及日常百货商店做好疫情防控工作,落实每日消毒,严控哄抬物价,切实保障了百姓日常生活物资需求。同时,针对农村居民无法外出跨区域充煤气的现实问题,还专门设立了3个煤气集中代充点,提供免费代充服务。

  “当前,正处于疫情防控的关键时期,我们将继续采取多种措施强监管、保供应、稳价格,坚决打赢疫情防控阻击战。”广陈镇副镇长张建军说,在新冠肺炎疫情期间,农开区(广陈镇)将继续畅通“民生大道”,全力保障疫情期间基层民生稳定。

  记 者 翁辰辰

  通讯员 徐冰艳

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网