平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

在大考中交出高质量答卷

—— 三论全力夺取防控阻击战和发展总体战的双重胜利
2020年02月20日 22:41 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。在这场大考中,我市全体党员干部用行动践行初心,用责任担当使命,不畏艰险、冲锋一线,确保打赢疫情防控的阻击战、总体战,努力实现全年经济社会发展目标任务,交出“两手都要硬、两战都要赢”的高质量发展答卷。

  今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划的收官之年,是金平湖新崛起追梦奔跑之年。当前,我们抓有序复工行动早、措施好,复工达产已经形成全民动员的良好局面,疫情防控阻击战的正面效应也正在显现。但我们决不能有缓一缓、松一松、等一等的思想,特别是我们党员干部依然要保持旺盛的斗志,不骄不躁,在“两手硬、两战赢”中继续发挥中流砥柱的作用。

  疾风知劲草,烈火见真金。自疫情防控阻击战打响以来,全市上下迅速行动,党员干部们第一时间归位,放弃和家人团聚的温馨时刻,结束还未开始的春节假期,在卡点一线24小时值守,在村间小道巡回宣传防控知识,用自己实实在在的行动筑牢人民群众生命安全的“防控网”。“我是党员,危险的地方我先上”“我要用自己的实际行动接受党的考验”……凡人金句,最是感人,也最显真情。在这场战争中,我市党员干部积极响应号召,把一手抓疫情防控、一手抓复工复产的前沿阵地作为践行初心使命、体现责任担当的阵地。驰援湖北战“疫”一线、集中隔离点24小时驻守、居家隔离点一对一看护等最苦、最累、最危险的岗位上都有党员冲锋陷阵,在企业生产现场,在春耕备耕田野,都有着党员干部奋斗足迹。

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。此次疫情防控,既是一场大战,也是一场大考,见证着每一名党员干部的初心和使命,考量着每个人的责任和担当。防控疫情是头等大事,经济发展也等不得、拖不得。当前在从全面抓疫情防控步入到一手抓疫情防控、一手抓复工生产的新阶段,全市各级各部门,尤其是党员干部们必须要继续发扬连续作战、实干担当的平湖铁军精神,向最艰难处准备,向最好处努力,冲锋在前、迎难而上,把“两手抓”抓细抓深抓到位,为全力夺取疫情防控和经济发展的双重胜利打下坚实的地基。

  疫情防控战是攻坚战、持久战。当前,随着复工复产步伐加快,疫情防控出现了新情况、新特点,形势依然严峻,保护人民群众的生命健康容不得半点马虎、容不得一丝懈怠,全市各级党组织和广大党员干部不能带有麻痹思想、不能抱有侥幸心理,仍要继续发挥战斗堡垒、先锋模范作用,群防群治、群策群力,共同打赢这场没有硝烟的特殊战役。

  关山万千重,山高人为峰。没有比人更高的山没有比脚更长的路。只要我们众志成城、万众一心,主动担当、勇于作为,一定能共克时艰,打赢疫情防控阻击战、经济发展总体战,在大战中践行初心使命在大考中交出漂亮答卷。

  -本报评论员

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
卫星新闻丨总书记考察的“浙”个省 就是这么“炫”
第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
锐评丨习近平浙江考察按下中国经济恢复的加速键
从五个关键词读懂习近平浙江之行
记者在直播中突然“寻人” 原来背后有一个美丽的约定
2020年4月1日 平湖新闻
满目金黄美如画
广陈全域秀美常态化推进环境整治
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网