平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
广陈春泥计划线上开课
2020年02月13日 22:31 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 “老师,看我的钱包做得好看吗?”“恭喜钱怡乐、胡可欣、彭艺佳小朋友获得优秀学员称号。”这几天,平湖农开区(广陈镇)山塘村线上春泥活动的微信群活跃指数五颗星,好评度爆表。

  老师线上示范指导,孩子们和家长线下完成作业,上传群聊,在这个全面“宅”家的日子里,山塘村的孩子在线上充实了自我、陶冶了情操。

  去年年底,广陈镇山塘村发布了寒假春泥课堂的新时代文明实践项目,早早地建立了家长微信群,就等着寒假开班上课。然而,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,镇里取消了所有寒假的春泥计划活动。最近,群里的家长又普遍反映孩子在家太无聊,不知如何是好。那么如何能让孩子们既安全又活跃起来?广陈镇文明办启动了为期一周的线上春泥课堂。以山塘村为试点,联合平湖市职业中专,通过网络给山塘村的孩子们带来了各式的课程,让“宅”家生活更加多姿多彩。

  据了解,此次的线上课堂主要运用水果、红包、硬板纸等简单的材料制作小手工,由职业中专的老师们录制授课视频,发布在群里让孩子们与家长一起动手制作,简单的课程带来了非凡的亲子体验。不仅如此,每天的课程中,老师们还会加入防疫知识科普,教授小朋友如何正确、科学地在疫情面前做好自我防护,通过“小手拉大手”,让小朋友们带动家里的长辈们正确认识新型冠状病毒,将宣传送到更广泛的群体。

  “线上课程受到了30多户家庭的好评和点赞。”广陈镇党委委员陈佳秋说,这是春泥课堂新形式的一次探索,今年暑假,广陈还将在全镇所有村社区推出线上线下相结合的春泥课堂。记者 居丹荔 通讯员 徐冰艳

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网