平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
5名基层防疫工作者 一线晋升职级
2020年02月13日 22:15 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 近日,我市对许瑾等驰援武汉的7名医务工作者在抗疫一线晋升专业技术岗位等级,对基层防疫一线干部王萍、葛琛等8名同志晋升职级。

  1月27日,当接到市第一人民医院需医护人员驰援武汉的通知时,院感染科的许瑾第一时间报名,主动请缨,写下请战书,请求到医疗第一线战斗。面对突如其来的新冠肺炎疫情,她舍下4岁的孩子,舍小家为大家,挺身而出,积极投身疫情防控一线,用无声而有力的引领,践行着护士誓言,保护着群众安全,在武汉这座英雄城市谱写着英雄赞歌。

  “疫情当前,共克时艰,医务工作者逆行而上,舍小家为大家;关键时刻,基层干部也毫不退让,守土有责、守土尽责、守土担责。我们需要更多这样的干部。”市委组织部的工作人员告诉记者。

  自疫情防控阻击战打响以来,林埭镇社会治理办主任王萍负责统筹全镇23个卡点、50个封路点工作,规范检查流程,安排卡点人员,配置防疫物资;企业复工后,她又和同事一起第一时间为复工企业开具《员工通行证明》,截至目前累计办理员工通行证明和镇临时通行证共计1680张。

  这场无声的战役中,在平湖像王萍一样奋战在防疫战场的青年还有很多。“今天不回家吃饭了,叫爸爸少出门,一定要戴口罩。”……从小年夜至今,这样的对话每天都在青年干部葛琛的微信上重复上演。从1月23日葛琛抽调至平湖市疫情防控领导小组办公室后,整整21天埋头于电脑前,作为全市疫情防控的“信息中转站”,每天要收发上千条各类信息,确保镇街道、部门单位的联系畅通,确保省、嘉兴、平湖各项防控措施及时落实到位,同时也为领导科学决策提供参考和依据。

  自疫情防控阻击战打响以来,全市干部发扬一线战疫先锋队作用,担起防控重责,党员认领冲锋岗,带头赶赴危重岗位,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。据了解,包括王萍、葛琛在内,我市共有8名同志在抗疫一线晋升职级,拟任四级主任科员。

  “危难时刻显担当,对于抗疫表现突出的年轻干部,就该大胆提拔使用。”市委组织部相关负责人告诉记者,在当前疫情防控阻击战中,对经受考验的一线人员,要以非常时期非常举措来关心关爱。市委组织部专门出台关心关爱党员干部“五心”举措,日前,又出台了《进一步激励关爱基层党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的八项举措》,坚持在疫情防控斗争一线考察识别评价干部,职级职数使用向一线倾斜,对表现突出、符合条件的予以提拔重用,优先晋升职级。记者 钱澄蓉

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网