平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
新仓农贸市场经营户自发募捐助防疫
2020年02月13日 22:31 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 2月9日,一条由“老谢”发起的微信悄然出现在“新仓农贸市场经营者群”里,他倡议市场的经营户自愿捐款,并将款项交到陈祥英处,再交给镇政府,用于疫情防控。“老谢”名叫谢水良,与微信中提到的“陈祥英”都是新仓农贸市场的经营户,一人经营熟食,另一人经营着蔬菜。

  2月9日一早,在新仓农贸市场,谢水良和陈祥英聊起了最近的疫情防控工作,在感叹防疫人员艰辛和工作环境艰苦的同时,他们都对一线的志愿者们表示了深深的佩服和感激,又都想为这些一线战“疫”工作人员做点事情。

  于是,两人一拍即合,简单地谋划后,说干就干。谢水良负责在经营者群里发起“众筹”的倡议,而陈祥英则是准备了一个大包装盒当作募集箱,游走在农贸市场的各个摊位。两人分工合作,线上线下同步开展募捐工作,希望发挥每一户爱心经营户的作用,给一线战“疫”工作人员以温暖。

  倡议一经发出,就得到了经营户们的踊跃参与。100、200、300……一个个数字在经营户们间不断接力,爱心也在这一过程中不断传递。据悉,此次由经营户自发开展的爱心募集共筹集到资金5100元,将全部用于新仓镇疫情防控工作。

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网