平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

手指点一点 新鲜送到家

“金平湖鲜到家”小程序上线

2020年02月11日 20:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天,在经过了试运营后,“金平湖鲜到家”小程序正式上线,该平台将长期服务我市市民,这也意味着今后市民有了自己的掌上菜场。昨天上午9时,小程序正式投入使用,短短28分钟内就有效接单100单。

  昨天上午,记者走进市农产品展销配送有限公司,工作人员正在有条不紊地开展工作。运营团队分为“客服服务”、“网单受理”、“接单中心”,工作人员坚守在自己的岗位上,确保第一时间为下单的客户提供服务。走进分拣区,又是另外一番忙碌的场景,工作人员都是全副武装,对照着客户订单将所需产品分拣装袋,专门的配送车辆将一袋袋产品送往中心城区各个地方。

  “我们采用当天购买,次日送达的模式。在当天上午9时到晚上7时之间,市民可以在小程序自主下单,次日上午11时前送达所在小区,由于平台目前刚起步,每天会限量单数,接下来也会逐步提升运营能力。”市农合联(供销社)党委书记、主任邬妤琼说,目前配送区域覆盖城区122个小区,一律采用无接触配送方式,主城区配送费用统一为每单5元钱。

  “金平湖鲜到家”平台打通各个供应渠道,产品覆盖肉类、蔬菜、水果、禽蛋、水产、食品、粮油和日化等类目,有100多种商品。同时,平台组建了技术开发组等6个小组30余人共同协调运行,目前重点关注疫情防控期间市民消费需求的变化,让广大市民足不出户将日常生活必需品采购齐全。此外,该平台在产品安全方面严格按照标准对农产品进行最严格农残检测,检测项目覆盖有机磷类、有机氯和拟除虫聚酯类、氨基甲酸酯三大类,每日的检测结果及时进行台账登记,并公开公示。

  邬妤琼说,接下来,平台将根据市民需求和配送情况进一步丰富上架产品,并根据运营情况逐步扩大配送范围和配送品类,切实满足市民在防疫抗疫期间,零接触“菜篮子”的需要,并将长期服务于市民。同时,“金平湖鲜到家”还将在各小区中设置鲜配云柜,集冷藏、冷冻功能于一身,实现终端储存,确保新鲜到家、鲜美到家,成为平湖人自己的掌上菜场。

记  者  居丹荔
  通讯员  孙琳远

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网