平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
当湖:党群一条心 共筑“防控墙”
2020年02月09日 23:08 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 “我认领一个楼道。”“我们具体要做些什么工作?”“目前居家隔离,隔离期结束还能报名认领吗?”……这几日,当湖街道如意社区的楼道长和在职党员的微信群都被上面这些信息给刷屏了。

  在疫情防控一线,社区党委一号召,短短3个小时,当湖街道如意社区324个“楼道长”全部实现由党员认领,其中在职党员202名,同时更有热心青年居民加入。疫情防控面前,党员先锋冲第一,铺就了一张张“疫情联络网”“志愿服务网”。

  “一开始只是因为人手确实不够,所以才在微信群里面向所有的楼道党员、在职党员发起了动员,没想到参与的人这么多,看到大家发的消息,真的很感动。”如意社区相关工作人员说,与新型冠状病毒肺炎疫情作斗争,需要更多的普通党员加入,共同为防疫奋战,因此当湖街道如意社区在微信群面向所有楼道党员、在职党员发起号召,参与的党员主动认领楼幢(单元),承担该幢(单元)居民的疫情排查、宣传等防疫任务。

  在当湖街道,这样的社区还有很多,水洞埭社区通过智能化设备将14个小区,290个居民楼道,8个商圈,1314家个体商户,精准定位,促进防疫工作高效化、精准化,把重点人群和易感人群全面管控住。

  作为平湖主城区,在防控疫情的关键时刻,当湖街道党委积极响应上级和市委组织部发出《“六带头六承诺”倡议书》,依托新时代“网格联心组团服务”,构建“一核两图三网”体系,细化117个网格工作到楼道(村组)微网格,村组或楼道负责人4414人联系7.26万户常住户。物业公司党员代表、小区业委会党员代表和优秀在职党员、联村居干部、党员楼道长实地、实时宣传和了解居民健康状况。结合网格工作,根据村社区涵盖党情、社情、民情的“民情导航图”,通过收集、整理、汇总相关信息,在全街道形成“服务大地图”,组成“社区——小区——楼道——户”的基本框架。在出租房屋密集区域通过“三网”汇集的信息严格实行地毯式追踪,将防控措施落实到户、落实到人,做到“防输入”,有效遏制疫情。

  此外,在职党员还认领了“共产党员冲锋岗”“微网格楼道长”等,积极参与到疫情防控志愿服务中,实现基层治理的精细化,深化党员群众自治共治,全面开展防控工作。记 者 居丹荔

  通讯员 赵泽曦 潘华根

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网