平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

“今天我们来执勤,你们回家去团圆”

平湖1500余名机关干部元宵节到防疫一线值守
2020年02月09日 22:41 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 初心在一线印证,使命在一线担当。2月8日是元宵佳节。当天傍晚,祁海龙、仲旭东、胡水良、徐春林、石云良、王道平等市四套班子领导和全市1500多名机关干部一起,赶赴我市各道路卡口一线执勤,身体力行过了一个特殊的元宵节。

  在疫情防控这片没有硝烟的战场上,没有局外人,人人都是作战员,很多人都在一线连续奋战几天几夜。为了让这些坚守一线的人员能够歇歇脚,在元宵节回家与家人团圆,市委组织部、市疫情防控领导小组办公室联合下发了《关于全市机关干部元宵节到防疫一线值守的通知》,市领导和各镇街道、机关部门等单位的领导干部、工作人员一道,纷纷来到辖区、联系的道路卡口执勤,代替原来的卡口执勤人员值守,让他们回家与家人共度元宵佳节。

  当天傍晚,市商务局局长张东阁来到了平善大道钟埭检查点卡口执勤。“你们快回家吃饭,我来替你们执勤。”一到现场,张东阁就接过了现场执勤人员的“接力棒”,站上了执勤岗。手持测温枪,张东阁对车辆驾驶员依次进行了体温测量。“35.9度,体温正常。师傅,再请你出示一下你的身份证和通行证。”在完成体温测量后,张东阁又协助一旁的公安干警对驾驶员的有效信息进行核验。碰到体温略高、信息不全的驾驶员,张东阁都会认真地引导他们到二次预检停车区,进行体温的再次测量和信息的再次核对。一个晚上,张东阁就登记了外省车辆、重点疫区车辆等相关信息30多条。

  其实,自成为该卡点的卡点长单位以来,张东阁就一直牵挂着平湖的这个“北大门”:作为牵头单位负责人,她统筹市人力社保局、市市场监管局等卡点成员单位力量,每天落实志愿者4人,充实执勤一线;卡点运行过程中碰到问题,她总是第一时间出面协调解决,确保卡点正常运行。作为卡点长单位,张东阁所在的市商务局积极落实“卡点制”,与其他卡点一同努力,密封着平湖疫情防控的包围圈。

  同一片星空,同一片守候。夜幕下,当记者来到独山港镇海塘村卡口时,独山港经济开发区管委会副主任盛跃和其他党员干部正忙着检查。该卡口位于独山港镇与乍浦镇交界处,附近企业众多,往来两地上下班的职工更是不少。“你是哪里人?通行证呢?”在卡点上,盛跃与值守人员一起对每一辆来往的车辆进行询问和登记,对于无通行证人员及时进行劝返,严格按照卡点一线操作规范,一丝不苟,担当尽责,守好防控第一道防线。在下午4时到晚上8时这段时间里,就有100多辆车经查验过关。

  “镇里领导替换我们来卡点执勤,让我们回家过一个团圆节,领导的关怀更激励了我们抗击疫情的热情,我们坚信在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”海塘村卡点一执勤人员说。采访过程中,一位不愿透露姓名、在附近开海鲜饭店的老板娘主动加入了执勤行列,帮助他们拦停过往车辆,仿佛是冬夜里的一股暖流流淌在执勤人员的心里。“人民群众支持我们的工作,我相信只要干群合力,就能编织出抗击疫情的防控网。”盛跃满怀信心地说道。

  夜色袭来,但党旗仍在高高飘扬。站在党旗下,各级机关干部仍忙碌着,元宵节当晚,我市就有各镇街道、市级部门(单位)科级以上领导干部506人,以及普通干部、工作人员1000多人,分赴全市各个道路卡口管控值守,让连日奋战的卡口执勤人员回家过了元宵节。“师傅,您是哪里来的?”“师傅,请出示您的有效证件。”……在一声声的询问声中,我们听到了平湖各级领导干部为民的初心。记者 胡佳英 冯思家

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网