平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
节后上班,开启“防疫”模式
2020年02月06日 00:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯2月3日起,我市机关事业单位、国有企业等开始上班。正值疫情防控关键期,各单位都是如何全力做好防控工作的呢?

  日前,记者来到当湖街道办事处时,工作人员陆续前来上班,可以看到在街道办事处入口处,保安手持红外测温枪在门口开展体温测量工作,工作人员在进入办公区域前都必须接受体温检测。

  当湖街道办事处的办公大楼内共有员工200多人,针对节后工作人员返岗的情况,街道办事处前两天就制订了方案,并将体温测量作为主要手段,每天早晚上下班时段,安排保安对进出的工作人员进行额温检测。

  “有些员工在上班路上由于车内空调温度过高,导致体温过高的话,我们会反复检测,如果最终体温还是高于37.3℃,我们就会上报给防控办,如果确认是一般性感冒,则安排到医院进行体检,复检后正常则继续上班。”当湖街道办事处后勤工作人员马祈豪说,单位的措施也得到了职工的积极响应,前来上班的职工很多都会主动戴口罩,到单位门口主动停车接受检查也成了大家的自觉行为。

  “在这个关键时期,我们也都愿意进行配合,对自己负责也对别人负责。”相关职工说。除了监测员工体温,街道办公楼内的环境卫生也丝毫不落下。如今,当湖街道内的保洁人员每隔2小时就会对地毯、扶手、厕所等重点区域进行消毒,保障工作区域内环境卫生。

  单位复工,中餐也成了一桩大事,上午10时半,记者在平湖经济技术开发区管委会食堂看到,食堂工作人员正在将准备好的饭菜进行打包。如今员工中午需要在食堂就餐的需要提前报饭,由食堂烧制后打包分装、统一提供,为避免人员集中,食堂还要求以科室、村社区为单位,派1至2名工作人员,分时段前来领取。“我们目前实施的方案是每天上午10时45分,村社区第一批过来领取饭菜,经开大厦内的工作人员则11时之后过来,避免集中领取。”平湖经济技术开发区管委会食堂负责人李永建说。

  此外,自疫情防控工作启动以来,我市不少干部职工都在防疫一线,为了保障大家的健康,贡献着自己的一份力量。记 者 居丹荔

  通讯员 潘华根 陈明远

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网