平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调

坚守初心勇追梦 只争朝夕敢担当 以新面貌新姿态全面奋进金平湖新崛起

2020年01月12日 19:30 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  1月10日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、市委书记祁海龙出席会议并讲话,他强调,初心使命永远在路上,坚守初心使命是每一位党员干部的终身课题,全市上下一定要深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照中央和省委、嘉兴市委的部署要求,进一步用马克思主义中国化的最新成果统一思想、统一意志、统一行动,以更加坚定的信念,更加自觉的行动,更加务实的举措,不断巩固主题教育的成果,以追梦奔跑、勇猛精进的崭新面貌和昂扬姿态迎接建党百年。嘉兴市委第三巡回指导组组长许农出席并讲话。市委副书记、市长仲旭东主持会议,胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。

  祁海龙指出,平湖各级党组织和广大党员干部始终坚定理想信念,真抓实干交出满意答卷。自2019年9月第二批主题教育启动以来,平湖认真落实中央、省委和嘉兴市委各项工作任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯关键少数、抓好规定动作、彰显平湖特色,精心开展了“初心传承、初心体验、初心党课、初心行动、初心问效”五个初心系列活动,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,坚定不移推动伟大思想入脑入心、“两个维护”见诸于行、党员干部勇猛精进、群众路线走深走实、政治生态风清气正,主题教育各项工作取得了重要成果。

  祁海龙强调,要始终坚定思想自觉,一以贯之牢记初心使命。这次主题教育,是一次意义深远的理想信念教育、一次践行群众路线的生动实践、一次严肃认真的党内政治生活,为深化新时期党内集中教育、持续加强和改进党的建设、推动各项事业发展,作出了积极探索,积累了宝贵的经验。主题教育的生动实践,让我们深深体悟到要践行初心使命,必须筑牢“思想根基”;要实现群众利益,必须找准“民心坐标”;要立足发展大局,必须做好“结合文章”;要筑牢战斗堡垒,必须坚持“固本强基”;要锤炼严实作风,必须勇于“直面问题”。

  祁海龙要求,要始终坚定实干担当,巩固成果奋力追梦奔跑。要永葆政治本色,争当践行新思想的排头兵,更加坚定地做到政治信仰不变色、政治立场不动摇、政治方向不偏移,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,干在实处、走在前列。要树牢群众观点,争当为民服务的排头兵,更加有效地做实群众工作载体、提升群众工作能力、密切党群干群关系,真心实意与群众同呼吸、共奋斗。要加强党建引领,争当县域治理现代化的排头兵,更加扎实地夯实高质量发展基础、打响善治平湖品牌、确保平安稳定大局,扛起红船护旗手的政治担当,更多更好地创造体制机制优势、治理优势和发展优势。要勇于担当作为,争当干事创业的排头兵,更加坚决地发扬时不我待、只争朝夕的进取精神,完善求真务实、立足长远的制度保障,营造正视问题、风清气正的政治生态,把主题教育的成果转化为干事创业的强大动力和具体行动,追梦奔跑,勇猛精进,继续为推进金平湖新崛起而奋勇前进。

  许农充分肯定了平湖主题教育开展情况,他指出,平湖市委组织领导有力,党员干部思想认识深刻,能始终聚焦主题主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,贯穿推进四项重点措施,主题教育体现出较为浓郁的“红船味”“平湖味”。平湖坚持高站位,主动对标对表抓推进;精准把方向,紧贴平湖实际抓推进;坚持强统筹,注重结合抓推进;注重惠民生,优化服务抓推进,主题教育成果显著。

  许农强调,要巩固拓展主题教育成果,就是要将主题教育转化为干事创业、担当作为的持久动力,推动嘉兴市委“全面落实年”各项决策部署落地生根,要强化理论武装,在落实“两个维护”上持之以恒;要聚焦首位战略,在奋勇担当作为上持之以恒;要站稳人民立场,在网格连心服务上持之以恒;要提升治理能力,在推进市域治理现代化上持之以恒;要夯实基层基础,在打造战斗堡垒上持之以恒;要发扬严实作风,在推进自我革命上持之以恒,以高质量发展的优异成绩为迎接建党百年贡献力量。

  会上,当湖街道、市建设局、市城投集团、广陈镇山塘村、独山港镇全公亭社区、浙江景兴纸业股份有限公司进行了交流发言。

  -记者 李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2020年1月29日
平湖新闻:2020年1月28日
市委书记祁海龙到一线检查指导疫情防控工作
这几日微信步数上万的,原来是他们……“我们冲在前,乡亲更安心”红马甲的身影活跃在浙江各地基层防疫一线
浙江省关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告
疫情防控和救治保障再加码!浙江疑似患者的医疗费用会有财政补助
短视频集纳丨浙江疫情防控最新情况如何?权威声音在这里
孕25周准妈妈感染新冠肺炎仍在治疗中 浙江专家给孕妇防疫支招
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网