平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
慈善超市 传递温暖
2020年01月05日 18:23 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我要买一个乳胶枕,正好100元钱。”日前,市民曹跃明来到位于林埭镇龙乡公益坊的慈善超市内,以100元的价格购买了一个乳胶枕。这个乳胶枕是南六企业(平湖)有限公司捐赠给慈善超市用于慈善义卖的。

  当记者跟随曹跃明的脚步,走进慈善超市时,发现这里地方虽然不大,东西却不少,衣服、热水袋、水壶、枕头、日用品等产品应有尽有,而这些产品均来自于林埭的企业或者是个人捐赠,卖掉的资金也会都用于资助林埭镇的贫困群体。在慈善超市里,还有一本暖心账本,记者翻开账本,发现无论是捐赠物资或者是购买产品的记录,均被慈善超市的志愿者用心地记录了下来。

  “我们这里可以说是爱心中转站,每周一到周五,我们的慈善超市都是正常营业的,若是其他时间有活动的话,也会不定时开放。开放时间内,大家就可以到慈善超市购买自己需要的物品。”龙乡公益坊负责人朱晓燕说,除了日常的售卖,不久前慈善超市的志愿者还将超市内的爱心物资拿到幼儿园开展了慈善义卖。接下来,慈善超市还将到村社区、企业等单位开展爱心义卖,并使用爱心款帮助更多镇里的贫困户,以此达到爱心传递的目的。由于慈善超市内的东西均是来自于爱心捐赠,所以通常售卖价格会参考并低于市场价。

  “我们在这里购买物品,花费的钱会用于帮助贫困人员,也算是为他们奉献了一份力量。”曹跃明说,接下来他也会考虑将自己闲置的物资捐赠出来,以帮助更多的人。

  这样奉献爱心的方式受到了不少人的认可,为此慈善超市虽然地理位置并不优越,但是依旧吸引了不少人前来购买。据了解,慈善超市从去年3月19日开始营业,如今营业额已经达到了1万9千余元,就在前不久,超市已经向市慈善总会捐赠了1万元的义卖款。

  记者手记:慈善超市可以说是居民家门口的慈善窗口和公益平台,也是社会慈善的“蓄水池”。通过慈善超市将爱心传递,能够温暖到更多在生活中需要一定帮助的人,传递社会正能量,助力文明城市创建。

记  者  居丹荔
  通讯员  纪亚千

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2020年1月29日
平湖新闻:2020年1月28日
市委书记祁海龙到一线检查指导疫情防控工作
这几日微信步数上万的,原来是他们……“我们冲在前,乡亲更安心”红马甲的身影活跃在浙江各地基层防疫一线
浙江省关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告
疫情防控和救治保障再加码!浙江疑似患者的医疗费用会有财政补助
短视频集纳丨浙江疫情防控最新情况如何?权威声音在这里
孕25周准妈妈感染新冠肺炎仍在治疗中 浙江专家给孕妇防疫支招
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网