平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“百桌千人年夜饭”满满幸福味
2020年01月02日 21:49 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “李阿姨,多吃点菜。”昨天中午,在“幸福的味道——百桌千人年夜饭”公益行动的主会场吕氏春秋大酒店,当湖街道永丰社区的社区干部张定淮夹起一块蹄髈肉,放到低保户李在珠的碗中,这让李在珠特别感动和开心,她一个劲地说着感谢。

  新春送温暖行动作为市传媒中心的品牌活动启动至今,已经走进了第5个年头,5年的坚守让新春送温暖活动成为平湖人的新“年俗”。今年的活动再次吸引了市民政局、市慈善总会等相关单位加入,活动的社会影响力越来越大,越来越多的爱心人士开始投身这项公益行动。

  据了解,今年的“幸福的味道——百桌千人年夜饭”公益行动是全市联动,8个镇街道都将开设多场次的爱心年夜饭活动,为困难家庭、失独家庭、残疾人家庭以及孤寡老人送去新春问候。昨天正逢传统节日腊八节,主会场活动在这个特殊的日子里开席,百余名困难家庭成员欢聚一堂,举杯庆贺即将到来的新春佳节,这也为此次公益行动拉开了序幕。

  在现场,记者看到的是一张张笑脸,听到的是互相的祝福和一声声感谢,感受到的是慈善宴席带来的爱意和温暖。“我还是第一次来到这么高档的酒店,谢谢你们了。”来自广陈镇的困难群众唐杏观,坐在宽敞的宴会厅里,面对一桌丰盛的饭菜和甜甜的腊八粥,唐师傅抑制不住内心的激动。58岁的唐师傅由于下肢行动不便,家中妻子身体不佳,家里缺少劳动力,生活条件比较艰难,每年靠着政府的1万多元低保金以及残疾人补助生活。“如今不一样了,家里收入提升不少。”唐师傅乐呵呵地告诉记者,原来2018年年底,唐师傅家参加了市里的“飞地抱团”项目,自掏腰包2万元、初心帮扶基金出资1万元、银行无息贷款3万元,凑足了6万元,买了一些股份,前几天,2019年的分红到账,唐师傅领到了6000元。

  今年65岁的徐建强阿姨专门向主办单位和志愿义工致谢。“丈夫早逝,儿子儿媳也都是聋哑人,往年过年家里比较冷清,我喜欢大家一起欢欢喜喜过年的气氛。”徐阿姨说,去年她作为受助群众参加了爱心年夜饭活动后,现场其乐融融的场景让她无限温暖和感慨,从那时起她开始利用空闲参加志愿活动,将这份温暖带给他人。

  平湖天龙汽车运输有限公司已经连续4年助力新春送温暖行动,公司里的驾驶员几乎人人献过爱心。“如今过年总觉得缺少一些年味,而春节前参加这样的活动就十分有仪式感。”爱心驾驶员李建说,送人玫瑰手有余香,为赠人以温暖,则自己心里也是暖暖的。

  “这样的活动,就是让更多有爱心的人和需要帮助的人走到一起。”市慈善总会驻会副会长曹俊表示,如今大家的生活越来越好了,但还是有少数困难的家庭存在,因此非常需要慈善力量让他们感受到社会的温暖,而“幸福的味道——百桌千人年夜饭”公益行动就是一条纽带,让有爱心的人献出爱心,让需要帮助的人得到帮助,因此这样的慈善大宴必须继续做下去。

  接下来“幸福的味道——百桌千人年夜饭”公益行动,各镇街道分会场活动也将陆续开展,市传媒中心也将以多形式加以关注。

  -记者 钱澄蓉

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2020年1月29日
平湖新闻:2020年1月28日
市委书记祁海龙到一线检查指导疫情防控工作
这几日微信步数上万的,原来是他们……“我们冲在前,乡亲更安心”红马甲的身影活跃在浙江各地基层防疫一线
浙江省关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告
疫情防控和救治保障再加码!浙江疑似患者的医疗费用会有财政补助
短视频集纳丨浙江疫情防控最新情况如何?权威声音在这里
孕25周准妈妈感染新冠肺炎仍在治疗中 浙江专家给孕妇防疫支招
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网