平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
丈夫挥霍7万多元为瞒妻子竟报假警
2019年12月12日 20:24 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  -通讯员 傅佳艳

  “这放得好好的银行卡,钱怎么就没了呢?”

  近日,新居民李某夫妇来到钟埭派出所报案,称银行卡被盗刷,整整损失了7万多元。经过民警层层抽茧剥丝的调查,结果却让人啼笑皆非,为“隐瞒真相”,男子“戏精上身”了。

  “这可是用来还房贷的钱……希望警察能尽快帮忙抓到可恶的罪犯!”李某的妻子刘某对着值班民警哭诉道。

  7万元可不是笔小数目。民警当场对李某夫妻两人分别做了相应的笔录。而看得出来,刘某十分着急,但李某却言辞闪躲,支支吾吾。第二天一早,李某又来到派出所,称想撤销案件。

  “警察同志,我想撤销案件,钱是我弟媳拿的,现在还了……”李某说。

  “那你让你弟媳过来说明下情况。”民警回答说。

  “她没空,你们直接撤销了吧。”李某又说。

  “案件一旦受理,我们就有责任调查清楚。那等她抽空再过来吧。”民警对李某说。

  一听要弟媳过来核实情况,李某又变了卦,称是其邻居的小孩玩游戏玩掉了的。但最后要求的目的就是一个——撤销案件。

  这“剧情”的走向以及李某反复的说辞,让民警心生疑窦:报假警的可能性很大。事后,在民警的再三追问下,李某终于扛不住说了实话,原来这7万多元是被他挥霍掉了,怕妻子怪罪的他编了个谎,说银行卡被盗刷了。没想到,最终被民警识破了他的小伎俩。

  经过一番教育后,李某认识到了自己的错误。这次,李某不仅要为自己的“任性”买单,还要为自己谎报警情的违法行为付出“行政拘留5日并处罚款200元”的代价。

  警方在此提醒,报假警会浪费许多宝贵的警力资源,千万不要以为报假警只是个“闹剧”,而要由当事人承担相应的法律责任。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2020年1月17日
#新春走基层#“慢慢来,一切都会好起来的” 在杭困难驾驶员家庭收到新春祝福
新春走基层|“草根明星”齐上阵 农村文化礼堂歌声阵阵
#新春走基层#春节不休息 司机方师傅的31路公交车再过几天会更忙
《浙江省民营企业发展促进条例》有些什么内容?这场新闻发布会作出介绍
【中国稳健前行】坚持和完善党和国家监督体系
全媒体视域下,主旋律报道的5大“突破点”
2019年我省推进宣传思想文化工作纪事:高歌伟大时代 激荡奋进力量
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网