平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

提升功能水平营造良好环境

独山港经济开发区加速平台建设
2019年12月10日 22:11 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 12月6日上午,记者在独山港经济开发区中山路二期的施工现场看到,工人们正在对安全设施及道路两侧绿化进行完善,整条道路建设工作已进入了收尾阶段。“目前路基与道路结构全部完成,将对配套交通安全设施安装及兴港路路口进行改造,月底将竣工通车。”项目建设单位负责人张跃说。

  独山港经济开发区中山路二期工程(兴港路—汇港路)是港区一条东西向的主干道,道路总长3.022公里,这条正在建设中的道路今后将是产业园区路网的重要组成部分,直接影响着园区企业发展。

  “中山路二期工程贯通之后,进一步优化和完善园区路网功能,使园区与虎啸集镇、全公亭集镇实现更加紧密的贯通融合,并极大地缩短了园区与高速出入口的距离,为促进我镇经济发展具有重要的推动作用。”独山港经济开发区管委会副主任盛跃告诉记者,目前包括中山路二期项目共有6条主要道路正在建设收尾阶段,开通后将进一步完善港区路网框架。

  作为平台建设的另一重要方面,人才对一个地方的经济社会发展尤显重要。为不让“请进来”的人才轻易“流出去”,独山港区做好后勤服务,加快打造高质量人才公寓。规划新建的独山港镇人才公寓项目总投资90148万元,将新建6幢单间人才公寓,1幢普通套房人才公寓,1幢高级套房人才公寓,1幢综合楼及相关配套设施,规划公寓3140套,建成后可解决近万名人才的居住问题。目前已完成咨询单位采购、可研批复、报告论证,实施方案上会,取得批复,现已录入到财政部信息平台。接下来的社会资本招标正在紧锣密鼓准备当中,预计2020年下半年开工建设。“要想保持强劲的发展势头,必须确保高端人才的持续引进,建设创造良好的生活环境,让高端人才专注创业创新。”盛跃说。

  加快安置房小区建设是改善人居环境、统筹港区发展的重要举措。今年,龙吟二期、港城花苑等安置房小区是独山港区重要的民生实事项目。日前,记者在龙吟二期安置房建设施工现场看到,自3月份启动建设以来,目前地下室正在施工中,已完成工程量的23%。有关施工人员告诉记者,该小区规划绿地率超过50%,地库建设将于春节前基本完成,预计2021年底实现交付。

  环境也是生产力。在加快基础建设、全力拉大框架的同时,独山港区着力做好功能提升文章。今年重点推进全公亭集镇、虎啸集镇、穗轮工业区、五金创业园区等八大区块污水零直排区建设工作,建设管网总长度约400公里。目前已全部完成创建区域内的测绘、疏通、排查以及维修整改工作,月底前将完成市级验收。届时独山港镇主要区域的污水治理将全面完成收集,实现雨污分流,港区面貌进一步改善。记 者 冯思家

  通讯员 张其良 陈鑫誉

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
深情送祝福 共谋新崛起
平湖上线全省首个县域桩联网云平台
新埭聚焦村社区环境塑造“全域秀美”
品老街年味
农村家宴中心让酒席办得更舒心
关于召开中国人民政治协商会议 第十三届平湖市委员会 第四次会议的决定
市政协十三届十六次常委会议召开
弘扬崇德向善 厚植城市文明
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网