平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
林埭弘扬“好人文化”传递正能量
2019年12月10日 22:11 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 两个阳光“95后”用生命写就不朽青春的“中国好人”陈庚、胡浩强;心中牢记“群众无小事”以贴心服务彰显基层女警风采的“中国好人”丁秋美;365天形影不离,带着婆婆去上班的“浙江好人”屠丽娟……走进位于林埭镇农贸市场旁的公园,记者发现这里多了一些“新东西”,是近年来林埭的道德模范和好人,一个个雕塑,上面刻着好人事迹,放在公园中,弘扬“好人文化”。

  今年11月份刚刚落成的“好人公园”,位于林埭集镇繁华地段,公园以宣传道德模范和身边好人先进事迹为主要特色。打造一个好人公园是林埭镇传播好人文化的重要组成部分。今年,林埭镇围绕“德耀林埭,爱满龙乡”这一主题,结合林埭实际,充分挖掘近年来涌现的全国、省、嘉兴和平湖各级道德模范、身边好人。通过开展“五个一”好人宣传系列活动,广泛宣传身边好人,传递身边正能量,为创建全国文明城市营造良好氛围。

  就在前不久开展的林埭龙文化艺术节闭幕式上,林埭镇还对林埭首届“德耀林埭,爱满龙乡”道德模范进行了表彰,这是今年林埭镇“开展一次好人评选”的成果,在这之前,林埭在全镇范围开展林埭镇道德模范评选活动,全员参与,积极挖掘身边的正能量。

  除了“好人公园”的日常宣传外,林埭镇还编印了一本好人小册子。通过整理和挖掘,将近年来涌现的各级道德模范和身边好人的先进事迹编印成一本小册子,在全镇范围内,特别是学校进行发放和宣传。目前,小册子里共收录了10名林埭全镇各行各业的典型代表,未来还将继续增加。同时,还结合林埭实际,积极创作了一批以身边好人丁秋美、陆照福等为典型的文艺节目,通过钹子书、小品、歌舞等多种形式进行展现,在全镇范围进行巡演,将“好人”的精神力量传扬出去。

  此外,林埭镇还开展了一次好人事迹宣讲,并在此基础上组建了林埭镇好人事迹宣讲团,通过宣讲比赛评选出优秀的宣讲员。如今10名宣讲员分别对应10个“好人故事”,在全镇提供点单式服务,可以根据需求,进村入企巡回宣讲好人事迹,在全镇掀起学习道德模范的责任担当和高尚品质的热潮,使美德在人们心中播下种子,等待其生根、开花、结果。目前10个故事已制作成了音频、视频,发放到各村社区,村里会在各种活动中进行播放,创新宣讲新模式。 “这些年,林埭镇各行各业涌现出了一大批爱岗敬业、助人为乐等道德模范和身边好人,我们选择一部分代表宣扬他们的事迹,让‘好人’文化根植到每个人的心中,传承得更加深远。”林埭镇党委委员凤豪鹏说,希望可以通过这些事迹以启迪和激发广大干部群众争先进、当表率、作贡献的热情。

  记 者 居丹荔 通讯员 纪亚千

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
深情送祝福 共谋新崛起
平湖上线全省首个县域桩联网云平台
新埭聚焦村社区环境塑造“全域秀美”
品老街年味
农村家宴中心让酒席办得更舒心
关于召开中国人民政治协商会议 第十三届平湖市委员会 第四次会议的决定
市政协十三届十六次常委会议召开
弘扬崇德向善 厚植城市文明
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网