平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

追梦新时代 奔向新崛起

2019年12月08日 19:53 [来源] [我要投稿]

  本报讯 12月7日,市委读书会暨主题教育“初心传承”交流会举行。市委书记祁海龙在会上强调,长三角一体化发展国家战略,为金平湖新崛起打开了新的时间窗口和机会窗口,我们要敏锐地把握和用好时代机遇,点燃奋斗激情,撸起袖子干出金平湖的崭新面貌,挥洒汗水拼出金平湖的美好未来。市委副书记、市长仲旭东主持会议。胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。

  会上,市领导围绕前期赴嘉兴港区、海宁、秀洲的学习考察情况,谈体会、讲感受,并就自己分管领域交流了明年的工作目标、工作任务等内容。相关部门、各镇街道以及四大工程指挥部就明年工作思路进行了汇报交流。

  在听取大家的发言后,祁海龙认为大家谋得很实、讲得很好,发言质量很高,体现了大家对上级精神的深刻领会、对发展现状的深刻思考、对明年工作的深刻谋划,在相互启发中解放了思想,在求真务实中理清了思路,在研讨交流中凝聚了共识。

  祁海龙说,寻梦前行,当前我们处在什么方位?从自身看,金平湖新崛起既开启了新天地、又面临着新课题。经过这几年的实干拼搏,平湖经济社会发展面貌焕然一新。但发展越是向前,困难和问题就越多、越复杂,我们面临着:“大变局当前,怎样才能稳增长?”“大整治之后,怎样才能固长效?”“大决胜之年,怎样才能高水平?”三个问题。从外部看,长三角一体化既带来了新机遇、又带来了新挑战。平湖发展整体上进入了一个优势凸显、利好叠加的发展黄金期,但长三角一体化的机遇并非平湖独有,我们面临着周边城市“合作态势上的你争我抢”、“基础投入上的大干快上”、“产业升级上的大刀阔斧”等方面挑战。

  祁海龙说,筑梦未来,当前我们要有什么梦想?围绕融入长三角一体化发展,聚力实现铁路梦、大港梦、科创梦。抓紧每一天,把沪平城际铁路项目前期工作做细做扎实;抓住口岸开放契机,推动港口港产港城联动发展;实施创新强市战略,主动融入G60科创走廊建设。围绕推进经济高质量发展,聚力实现整车梦、通航梦、数字梦。提供优质服务,保障长城汽车和中意直升机项目快建设、快投产、快见效;积极引进数字经济核心产业的龙头项目,打造数字经济强市。围绕高水平全面建成小康社会,聚力实现强农梦、宜居梦、善治梦。坚决贯彻党中央乡村振兴战略,推进产乡融合发展;改善低收入家庭住房条件,打造高品质的生态环境、高质量的公共服务;落实和健全党的领导制度体系,让百姓参与社会治理,提升治理能力。

  祁海龙说,追梦奔跑,当前我们应有什么作为?经济创新要横下一条心,在交通上、平台上、产业上,更高水平融入一体化格局;聚力招大引强、招才引智、招院引所,更高质量共享一体化红利;做好营商环境优化、主体培育壮大、资源要素盘活文章,更大力度苦练一体化内功。环境整治要下活一盘棋,由面到点,提升美丽品质;从点到面,发展美丽经济;点面结合,健全美丽机制。民生共享要共圆一个梦,让保障更有丰厚度,让生活更有舒适度,让社会更有和谐度。铁军打造要燃起一团火,有勇争第一的目标追求,有激情燃烧的拼搏精神,有加强领导的过硬本领。

  祁海龙强调,岁末年初,要抓好主题教育收官,抓好巡视反馈整改,抓好全年工作冲刺,抓好明年良好开局,抓好民生承诺兑现,抓好社会和谐稳定,抓好全面从严治党,抓好重大会议筹备。

  就落实好读书会精神,仲旭东强调,要打好“一升一降”破难攻坚战,确保工业产值提升和能耗下降;要围绕人代会目标和年底考核目标“两大目标”收好尾,积极向上对接、抓好工作冲刺;要全力抓好“开门红”,抓好企业服务、招商引资、项目推进;要确保社会和谐稳定,重点关注交通安全、生产安全、劳资纠纷。-记者 胡佳英

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
市委书记祁海龙督查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
连夜支援武汉,为点亮“小汤山”医院建设工地夜空!
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
不信谣 不传谣!浙江所有高速公路目前都能正常通行
一图读懂丨打好疫情防控硬仗“关键词”
平湖新闻:2020年1月25日
浙江医生:医者仁心!若有战!召必回!战必胜!定不辱使命!
大年初一, 车俊袁家军一线检查疫情防控工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网