平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
爱心午餐情暖环卫工人
2019年12月08日 19:52 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,市总工会联合全市18家“最美职工食堂”制作“爱心午餐”送给全市当日当班的近900位环卫工人,让一线的户外劳动者们分享“最美职工食堂”的精湛厨艺,感受“娘家人”的关怀和温暖。

  当天上午10时,18家“最美职工食堂”就为环卫工人的爱心午餐忙碌起来,白斩鸡、红烧肉、炒西兰花、蒸包圆……锅铲飞舞间,大厨们的一道道拿手好菜跃然眼前。为方便环卫工人就餐,食堂工作人员将午餐提前分装,每份都有2荤1素,既丰富又营养。一些企业食堂还随餐配送了水果和酸奶,还有一部分企业在餐盒上贴上了爱心便利贴,随餐送去关心。

  中午11时,18家“最美职工食堂”的配餐车载着刚出锅的“爱心午餐”送往17个集中就餐地点,让刚刚下班的环卫工人及时吃上“热腾腾”的午餐。虽然每份餐盒里都包含了主食,但企业方面还是为每个配送点都用保温桶配送了一锅米饭,方便环卫工人添饭。“我们凌晨就要出门干活,中午11时下班后还要回家自己动手做饭,一般吃上饭都在12时以后了。”负责市区新华北路片区的环卫工人孙平告诉记者,有人在饭点的时候送上一份午餐,实在是暖胃又暖心。在孙平所在的环北二路批发市场西侧就餐点上,大家对当天的菜品口味也是十分满意,午餐期间纷纷为几家“最美职工食堂”点赞。

  据了解,此次给环卫工人送爱心午餐活动由市总工会发起,结合2018年、2019年进行的评选最美职工食堂活动,向8个镇街道的18家“最美职工食堂”发出倡议,由食堂为环卫工人烹制一份爱心午餐。活动一经推出就得到了各个“最美职工食堂”的响应和支持。“环卫工人们每天起早摸黑工作,为城市环境整洁默默付出,非常辛苦,这次能有这么一个机会为环卫工人们献上一份爱心,带去一丝温暖,我觉得非常有意义。”平湖市华孚金瓶纺织有限公司工会主席董大伟说,企业创建美丽职工食堂,不仅仅是让员工吃得舒适,更重要的是承担社会责任,这次组织爱心午餐送环卫工人就是一个很好的落脚点,他们还将持续参加这项活动。

  “环卫工人为扮靓城市作出了很大奉献,在这个寒冷的冬季给这些‘城市美容师’们送上一顿热气腾腾的午餐,让大家感受到来自工会的温暖。同时,通过活动展示‘最美职工食堂’的最美和大爱。”市总工会工作人员说。-记 者 钱澄蓉

  通讯员 俞一峰

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
嘉兴:市场货源充足,物价平稳,遇到这些情况请拨打投诉热线
嘉兴:全市生活必需品供应充足,请广大市民放心!
嘉兴:“微嘉园”作用大,市民可用该“利器”参与疫情联防联控
嘉兴:疫情防控压力仍然巨大,将做好六项工作
嘉兴:九大举措做好疫情防控,已安排防控经费2.3亿元
快讯!嘉兴举行新闻发布会,通报疫情联防联控情况
【重磅发布】嘉兴首场新冠疫情防控工作新闻发布会来了!嘉兴最新疫情情况如何?农贸市场如何保供稳价?
刚刚举行的新闻发布会回应了这些市民关切!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网