平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
出口退税真快捷服务企业增效益
2019年11月28日 21:47 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “现在办理出口退税真方便啊,退税速度也更快了。”浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司退税专员张振翼说。

  浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司是一家以外贸为主的服装企业,企业的销售市场主要集中在欧美地区。张振翼是该公司的退税专员,也是财务岗位上的老员工。他告诉记者,过去为了申报出口退税,每个月他都要抱着一大捆的纸质材料到税务局跑一趟,既耗时又耗力。如今,这样的情况已不复存在了。“以前现场人工申报,申报企业多的时候要排长队,现在我申报完了直接上传,通过一个信息比对,税务局工作人员一看,直接点审核通过就行了。”张振翼说。

  为方便企业办理出口退税的申报工作,这两年市税务局推进“互联网+便捷退税”服务,整合电子税务局功能,企业足不出户就能在网上完成出口退税的申报、退税等业务。市税务局税源管理股工作人员金恒告诉记者,通过网络平台,企业还能实时查看退税进度,相关申报资料也可自行留存备查,无需提交。“无纸化”的管理模式,让退税工作实现了“一次都不用跑”。

  申报手续精简的同时,退税速度也有了飞跃式的提升。今年,市税务局实施“零障碍”退税,打通了出口退税各个节点,压缩了审核审批时间。如今,全市出口企业都能在申报完成后3个工作日收到退税款,最快已实现24小时到账。“现在能做到每日审、每日批、零搁置,以后力争做到当天报、当天批、隔天退。”金恒说。“整个周期缩短之后的话,我们出口退税的资金,可以更快地到账,那对我们企业来说是有效地缓解了资金的压力,提高资金的一个周转效率。”浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司人事行政总监杭晓丹说。

  今年以来,市税务局还积极指导企业做好风险管理。利用金税三期平台,实现大数据管理,智能识别发票流、货物流、资金流,研判疑点数据,及时开展预警评估,防范出口骗税。同时,不断强化出口退税政策辅导服务,针对性地为企业解读政策文件。“对一些新政策、新系统和新的操作方式,我们进行了线上和线下相结合的培训方式,给纳税人以辅导,让纳税人实时了解新的政策和动向,满意退税,方便退税。”金恒说。截至目前,全市已完成出口直接退税23.63亿元,比去年同期增加5000多万元。

  -记者 陶 冶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月13日
平湖新闻:2019年12月12日
仲旭东陪同吉林省通榆县县委书记李德明一行来我市考察交流
平湖校企合作赋能经济高质量发展
丈夫挥霍7万多元为瞒妻子竟报假警
小伙恋上“18岁少女”,结果被骗10万元
深耕长三角一体化乡村振兴“试验田”
百桌千人年夜饭幸福温暖贫困户
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网