平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

我市党政代表团赴嘉兴港区海宁秀洲学习考察

对标先进补短板 不忘初心勤奋斗

2019年11月28日 07:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育“三走三悟”初心传承活动整体安排,我市举行了“初心传承”第三次活动。围绕“走对标先进之路,悟奋斗初心”主题,结合市委读书会,市委书记祁海龙,市委副书记、市长仲旭东率领我市党政代表团赴嘉兴港区、海宁市、秀洲区学习考察,对标先进、找准短板,在明年工作思路谋划上做到谋新谋深谋实。

  党政代表团一行首先来到了嘉兴港区,学习考察乍浦港发展、智慧园区建设等情况。在码头上迎风站立,看着一柜柜集装箱整齐排列,代表团成员都切身地感受着这个港口的忙碌。正如大家感受的一样,乍浦港作为一个综合性港口,大宗货物吞吐量和集装箱业务近三年增速位于全国沿海港口前列。“我们独山港有很多地方要向乍浦港学习。”祁海龙说,通过对乍浦港的学习考察,增强了我们对港口发展的信心,今后独山港要与乍浦港实现错位发展、互补发展,并要深化海河联运,实现港产城联动。在学习考察嘉兴港区智慧化工园区建设时,代表团成员在现场工作人员的演示下,了解了园区智慧安防、智慧环保、智慧物流等方面,并表示将紧扣智慧管理,提升对我市化工等重点监管企业的管理水平,筑牢安全底线。

  随后,我市党政代表团又来到海宁市进行学习考察。鹃湖国际科技城是我市党政代表团来海宁学习考察的第一站,该科技城依托浙江大学海宁国际校区,实现产学研联动,形成了“大学+科技+产业”的发展格局。“浙江大学的带动作用很大,海宁围绕一个大学布局产业,这个思路值得我们学习。”在鹃湖国际科技城学习考察期间,祁海龙不时地与相关负责人交谈,深入了解其人才引进、产业发展等情况。平湖和海宁两地都建有浙沪跨省市合作园区。为了更好地谋划接轨上海、融入长三角一体化首位战略,我市党政代表团来到了上海漕河泾新兴技术开发区海宁分区学习考察,重点考察海宁泛半导体产业园。海宁泛半导体产业园,瞄准半导体这一新兴产业,又立足县域经济实际,将产业定位为泛半导体,如此清晰的产业发展思路给代表团成员留下了深刻的印象。

  在一片蒙蒙细雨中,我市党政代表团又步履匆匆走进了秀洲区的秀湖公园、王江泾镇、新塍镇潘家浜村等地,了解秀洲的城市建设、城镇建设、乡村建设等情况。大家纷纷表示,平湖在美丽城市、美丽城镇、“美丽乡村”建设过程中,既要加大投入、加强硬件设施建设;又要立足当地、挖掘历史文化内涵;还要大力发展“美丽经济”,促进农村增收致富,让“美丽”更可持续性。“平湖数字经济基础比较薄弱,我们这次专程来学习。”一到桃园数字小镇,祁海龙就表明了来意。桃园数字小镇由多方强强联合打造,主要定位于数字产业应用。从一个小镇到一个服务平台、一个研究院、一个基金、一个扶持政策,代表团成员详细了解了秀洲区数字经济发展脉络体系,并表示将坚定不移实施数字经济“一号工程”,补短板、强弱项,加快产业数字化和数字产业化步伐,以数字经济发展推动平湖高质量发展。

■记者  胡佳英

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月13日
平湖新闻:2019年12月12日
仲旭东陪同吉林省通榆县县委书记李德明一行来我市考察交流
平湖校企合作赋能经济高质量发展
丈夫挥霍7万多元为瞒妻子竟报假警
小伙恋上“18岁少女”,结果被骗10万元
深耕长三角一体化乡村振兴“试验田”
百桌千人年夜饭幸福温暖贫困户
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网