平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
嘉特保温科技:以诚信铸就企业品牌
2019年11月18日 18:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在保温容器行业,浙江嘉特保温科技股份有限公司算得上“家喻户晓”。这家有着40多年历史的平湖本土企业,从代工生产起家,一步一个脚印从“制造”华丽转身为“创造”,这其中有何玄机?核心竞争力又是什么?

  走进浙江嘉特保温科技股份有限公司,刚刚过去的“双十一”余温尚在,一辆辆满载产品的卡车从记者身旁呼啸而过,给原本忙碌的厂区更增添了几分“战斗”氛围。“‘双十一’期间,公司每天卖出去的商品都要打包到凌晨两点多。”浙江嘉特保温科技股份有限公司企管部部长余晓东说,这段时间不仅考验着企业的生产能力,更考验着每一件产品的品质。

  “立身之本,诚信为先”,不管是之前的“美嘉”还是现在的“嘉特”企业,守法诚信都是其立身之本、发展之基。坚持“诚信”的发展理念,也帮助企业获得员工和合作伙伴的多方认可。“公司与星巴克已经合作多年了。每当圣诞节临近,为了帮助星巴克更好地抢占市场,公司加班加点地生产。从正常的8小时,到12小时,再到24小时连续生产。我们不停地增加生产班次,多班制生产,做到停人不停机。”余晓东说。正是在这种不怕困难、艰苦奋斗的精神支撑下,公司每次都能保质保量地完成订单,给客户留下了良好的印象。

  在打造诚信企业的漫漫长路中,如何把控产品品质、提高产品竞争力,是其中的关键所在。别小看一个保温瓶钢体,实际生产出来要经历70多道复杂的工序,从瓶身设计、重量、开关到出水量等,都要经过反复试验和修改,使其符合人体力学和使用习惯。为了解决保温瓶倒水时有水洒漏、水花飞溅等细节问题,嘉特把新产品免费发到员工手里,并要求每个员工乃至他们的家属试用完后,提交一份试用报告。

  “这么多年来的发展,总结起来就是‘诚信’二字,从产品设计到销售,不管是价格便宜的入门杯子,还是成本高昂的高端产品,我们都做到统一的质量标准。”公司品质管理部兼工程技术部部长凌士观说,国内、国际有相关质量标准规定,有些产品在生产过程中可以添加15%的回料,但公司在很多产品中,都不添加回料,只用新料的居多。回料加多了,产品就会变脆,牢固度下降,还会缩短使用寿命。此外,公司与东华大学建立了常年的检测合作,还在厂区内设立了专门的检测室,以国家标准为基础,对生产出来的产品进行严格的质量把关。

  正是本着诚信经营的理念与精益求精的精神,嘉特的产品质量始终获得市场的认可,就连人民大会堂、世博会都使用嘉特的产品,嘉特专为人民大会堂设计的保温瓶自2007年一直沿用至今。从建厂起年产值10000多元,到如今的6、7个亿,从单纯的零部件加工到现在的拥有专利百余项……浙江嘉特保温科技股份有限公司本着“诚信”经营,凭借过硬的质量立足市场,力争成为一家管理国际化、人才专业化、品质卓越化、产品多元化的规模企业。

  -记 者 冯思家

  见习记者 吴振浩

  通讯 员 张其良 陈鑫誉

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月13日
平湖新闻:2019年12月12日
仲旭东陪同吉林省通榆县县委书记李德明一行来我市考察交流
平湖校企合作赋能经济高质量发展
丈夫挥霍7万多元为瞒妻子竟报假警
小伙恋上“18岁少女”,结果被骗10万元
深耕长三角一体化乡村振兴“试验田”
百桌千人年夜饭幸福温暖贫困户
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网