平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
2019浙商国际进口商品博览会在平举行
2019年11月17日 21:13 [来源] [我要投稿]

  本报讯 11月15日至17日,由嘉兴市人民政府主办,平湖市人民政府、嘉兴市商务局等承办,以“一城聚世界共享‘浙’机会”为主题的2019浙商国际进口商品博览会在平湖·国际进口商品城隆重举行。全国政协经济委员会副主任崔世昌,国际货币基金组织秘书长林建海,国务院发展研究中心原副主任侯云春,嘉兴市领导张仁贵、盛全生,我市领导祁海龙、仲旭东、胡水良、徐春林等出席开幕式暨论坛。

  嘉兴市副市长盛全生代表嘉兴市委、市政府,向在座的各位来宾,各位浙商朋友的到来表示热烈欢迎,向所有支持嘉兴、平湖经济社会发展的海内外朋友和各界人士表示诚挚的感谢。他说,举办浙商进博会是主动融入长三角一体化发展国家战略,抢抓进博会溢出效应的一次生动实践,本届浙商进博会以“一城聚世界共享‘浙’机会”为主题,目的在于更好地承接中国国际进口博览会溢出效应,为广大浙商朋友提供投资合作,展示魅力风采的舞台。

  盛全生指出,浙商是浙江经济社会健康发展的顶梁柱。改革开放以来,一代代浙商敢为天下先,以勇立潮头的姿态,闯出了一条条自主发展的道路,书写了一个个创业创新的奇迹。开放,已经成为新时代嘉兴、平湖发展的底色,也是嘉兴、平湖这座城市的品格和魅力所在,希望本届浙商进博会的成功举办,能够为各国开展贸易往来开辟新渠道,推动各国加强经贸交流合作,也希望广大浙商朋友在“走出去”创业创新的同时,“走回来”反哺家乡,为家乡的美好未来贡献一份力量。

  在2019浙商国际进口商品博览会开幕式暨“一带一路”浙商国际经贸合作论坛上,国际货币基金组织秘书长林建海、国务院发展研究中心原副主任侯云春等嘉宾进行了主题演讲,纵论开放发展之道。此外,在高端访谈环节,原美国商务部第一助理部长、美国华资银行公会主席黄建南,原中国驻法国参赞钱卫等,与海内外嘉宾分享国际贸易发展新趋势,浙商融入全球化的作为与担当。

  在这场以“互利共赢,浙商使命”为主题的“一带一路”浙商国际经贸合作论坛上,平湖进口商品城与合作单位的集中签约环节,分别举行了东方文旅“东方·万国城”合作签约仪式,法国里尔“一带一路”浙商产业园签约仪式,韩国“东大门中国中心”落户平湖项目签约仪式。除了开幕式暨“一带一路”浙商国际经贸合作论坛,本届博览会期间还将举办国际进口与新零售供应链合作论坛、国际品牌对接交流活动、2019全球跨境电商进口贸易合作论坛等多场配套活动、浙商“一带一路”成果展以及丰富多彩的文化活动。

  据了解,博览会为期三天,由国际进口商品展览、多场配套活动组成,汇聚超20000平方米展会规模、逾700个标准展位,共邀请了30多个国家、400余家企业参展,4000余名专业采购商到场洽谈。

■记    者  冯思家
  见习记者  吴振浩

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月13日
平湖新闻:2019年12月12日
仲旭东陪同吉林省通榆县县委书记李德明一行来我市考察交流
平湖校企合作赋能经济高质量发展
丈夫挥霍7万多元为瞒妻子竟报假警
小伙恋上“18岁少女”,结果被骗10万元
深耕长三角一体化乡村振兴“试验田”
百桌千人年夜饭幸福温暖贫困户
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网