平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会上强调

学习贯彻党的十九届四中全会精神 推动主题教育高标准高质量高水平

2019年11月17日 21:13 [来源] [我要投稿]

  本报讯 11月15日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长祁海龙主持会议,并强调,要将主题教育与当前工作结合起来,要集中精力、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务;要深入细致谋划好明年工作思路,要谋新、谋深、谋实,实现明年良好开局,以主题教育的成效推动平湖高质量发展。仲旭东、胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。

  会议首先学习参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。随后,市四套班子相关领导围绕学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记最新重要讲话精神,以及嘉兴市委提出的争当“市域治理现代化排头兵”要求,结合各自分管工作,就各自的学习体会以及当前和下阶段重点工作开展交流研讨。

  祁海龙充分肯定了此次专题学习会的成效,他强调,要更加注重增强思想自觉。要充分认识到开展主题教育是贯彻中央部署的政治责任、是推动解决问题的有利契机、是砥砺初心使命的难得机遇,我们要按照党中央的部署要求,坚持高标准、突出高质量、确保高水平,以高度的政治责任感和历史使命感,把主题教育各项工作抓紧抓实、抓出成效,推动形成践行初心使命的长效机制。要更加注重强化理论武装。要在学习上下苦功,坚持领导带头、以上率下;要在宣讲上下功夫,用好初心党课、支部“三会一课”等载体,带动广大群众一起学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  祁海龙指出,要更加注重深度检视整改。要把学习贯彻四中全会精神与当前正在开展的检视问题紧密结合起来,一方面,对照全会《决定》明确的13个“坚持和完善”战略部署、省委提出的7个“更加注重”要求查找问题;另一方面,要充分利用省委巡视成果,结合巡视发现的问题、学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找出的问题、调研解难发现的问题,进行系统梳理,在接下去即将召开的专题民主生活会、专题组织生活会上认真对照检查,开展批评和自我批评,抓好整改落实。

  祁海龙要求,要更加注重抓好制度执行。要根据全会精神,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,既集中解决群众反映强烈的突出问题,又结合本地本单位实际修订完善相关制度规定,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行;要以更强思路举措打造县域治理平湖样板,认真总结、积极探索、创新实践,运用好息事无讼、股权分红等基层治理品牌,进一步找准县域治理现代化的新路子,以高水平治理来推动保障高质量发展。

■记者  李雨婷

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年8月7日 平湖新闻
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
图解:今年上半年,习近平引用的这些名句值得品味
第一报道 | 习近平这本书,海外读者追到第三卷
联播+丨谋篇“十四五” 习近平这样问计于民
【山中青年】“河小青”的水陆两栖战
【山中青年】“蜂二代”的甜蜜事业
量身定制“美颜”行动 慈溪五姓村借力登高融入长三角
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网