平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

冷空气本周“到货”

降温幅度可达8℃至10℃
2019年11月17日 21:16 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “双十一”刚过,很多快递尚未送达,一股强冷空气却抢先“到货”。本周我市受一股冷空气影响,将大幅度降温,因此市气象台也提醒市民及时增添御寒衣物。

  入秋以来,我市经历的几次冷空气都不太强烈,虽然早晚温差有点大,但到了中午,在阳光肆意的庇护下,仿佛又让人置身于春天的温暖之中。不过,本周抵达的这股北方强冷空气“威力”颇足,受其影响,气温将快速大幅下降,根据气象资料分析,预计48小时内日平均气温降温幅度可达8℃至10℃,11月19、20日早晨最低气温为6℃左右,郊区早晚温度预计降至3℃至5℃,可能出现暗霜或初霜冻。市气象部门工作人员提醒市民注意保暖和出行安全。11月21日到25日,我市都以多云天气为主,风力3至4级,最低温度在14℃左右,最高温度在21℃左右。

  此次冷空气强度大,在降温幅度大的同时并伴有大风。目前正值秋收冬种关键期,降温、大风将对农业生产造成影响,农户应提前进行预防工作。此外,冷空气影响前回暖明显,短时间内气温起伏大,易引发心脑血管、呼吸道等疾病,建议老人小孩做好防寒工作。

  市气象台工作人员表示,本周的冷空气虽然会带来短时降雨,但总体的干燥天气还将“续航”,因此市民需持续做好补水防燥工作。

■记者  钱澄蓉

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年8月7日 平湖新闻
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
图解:今年上半年,习近平引用的这些名句值得品味
第一报道 | 习近平这本书,海外读者追到第三卷
联播+丨谋篇“十四五” 习近平这样问计于民
【山中青年】“河小青”的水陆两栖战
【山中青年】“蜂二代”的甜蜜事业
量身定制“美颜”行动 慈溪五姓村借力登高融入长三角
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网