平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

冷空气本周“到货”

降温幅度可达8℃至10℃
2019年11月17日 21:16 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “双十一”刚过,很多快递尚未送达,一股强冷空气却抢先“到货”。本周我市受一股冷空气影响,将大幅度降温,因此市气象台也提醒市民及时增添御寒衣物。

  入秋以来,我市经历的几次冷空气都不太强烈,虽然早晚温差有点大,但到了中午,在阳光肆意的庇护下,仿佛又让人置身于春天的温暖之中。不过,本周抵达的这股北方强冷空气“威力”颇足,受其影响,气温将快速大幅下降,根据气象资料分析,预计48小时内日平均气温降温幅度可达8℃至10℃,11月19、20日早晨最低气温为6℃左右,郊区早晚温度预计降至3℃至5℃,可能出现暗霜或初霜冻。市气象部门工作人员提醒市民注意保暖和出行安全。11月21日到25日,我市都以多云天气为主,风力3至4级,最低温度在14℃左右,最高温度在21℃左右。

  此次冷空气强度大,在降温幅度大的同时并伴有大风。目前正值秋收冬种关键期,降温、大风将对农业生产造成影响,农户应提前进行预防工作。此外,冷空气影响前回暖明显,短时间内气温起伏大,易引发心脑血管、呼吸道等疾病,建议老人小孩做好防寒工作。

  市气象台工作人员表示,本周的冷空气虽然会带来短时降雨,但总体的干燥天气还将“续航”,因此市民需持续做好补水防燥工作。

■记者  钱澄蓉

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月13日
平湖新闻:2019年12月12日
仲旭东陪同吉林省通榆县县委书记李德明一行来我市考察交流
平湖校企合作赋能经济高质量发展
丈夫挥霍7万多元为瞒妻子竟报假警
小伙恋上“18岁少女”,结果被骗10万元
深耕长三角一体化乡村振兴“试验田”
百桌千人年夜饭幸福温暖贫困户
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网