平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
林埭芒果小镇项目启动
2019年11月11日 23:14 [来源] [我要投稿]

  本报讯 11月8日上午,党建引领高质量乡村振兴·林埭芒果小镇项目启动仪式在林埭镇清溪桥景区举行。

  一大早,清溪桥景区已聚集了来自周边及全市对芒果小镇充满期待的村(居)民。活动在一场特色的九彩龙表演中拉开帷幕,一条大龙与八条小龙穿插迂回,上下翻滚,九龙共舞,现场掌声、欢呼声连绵不绝。

  今年年初,湖南广电电广传媒韵洪传播、浙江芒果文化旅游有限公司与平湖市林埭镇三方签署战略合作协议,在林埭镇文旅合作、产业品牌合作、政府品牌打造等项目上,结成全面、紧密、深入的战略合作关系。同时,浙江芒果文化旅游有限公司计划投资10亿元打造芒果小镇等文旅综合项目。林埭·芒果小镇项目园区规划面积1650亩,辐射面积8000亩。一期占地面积500亩,主要包含村长乐园与隆平稻作园;二期占地面积1150亩,主要包含大熊猫萌宠乐园、林埭年代小镇等内容板块,通过搭建内容、营销、产品、服务、运营五大体系,研发与宣推林埭文旅IP。项目将以芒果小镇为核心,与各村旅游公司签约成立林埭镇农文旅发展联盟,探索出一条全域旅游、产乡融合、乡村振兴的特色之路。

  如今一期项目中,隆平稻作园已初具规模,金黄的水稻在阳光下垂着腰,当天来到启动仪式的领导和嘉宾们共同前往割稻区割取了稻作园的第一镰稻,共享农耕的喜悦。而村长乐园是一期建设中的重点项目,在启动仪式上,湖南卫视“爸爸去哪儿”节目中的“村长”李锐也温情亮相,而他接下来也将成为村长乐园的形象代言人,和大家一起快乐互动。“林埭有许多地方特色,我们希望将更多与亲子、乡村有关的好玩的东西呈现在村长乐园中。”李锐说,村长乐园将以农耕亲子家庭互动为主,充分利用现有音频、视频、节目等平台为园区发展提供导流核心,使环境与内容载体深度融合,打造新型生活旅游体验。

  “我们的项目自年初签约以来,高举乡村振兴战略旗帜,选址在清溪桥景区,以湖南卫视为内容支撑,落地六大文旅板块,助力平湖、林埭美丽乡村建设,探索产乡融合发展新模式,带领百姓增收致富。”林埭镇党委书记程佳俊说,接下来景区将依托地理交通区位优势及生态自然、人文历史、农耕基础,通过引入优质内容资源与粉丝导流,形成“文化+”“农业+”“旅游+”“体育+”“教育+”的生产加工、展销一体的产业集聚地,促进一、二、三产的整体提升与联动,助力林埭、平湖市美丽乡村建设,打造具有林埭特色“原乡模式”的城市乡村综合社区,为探索乡村振兴新模式形成示范与标杆。-记 者 居丹荔

  通讯员 纪亚千

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月05日
祁海龙出席平湖市 新时代文明实践中心启用仪式暨 “文明分享吧”推广活动
让新时代文明实践走进百姓心田
蜂农挨个检查蜜蜂生长情况
“城乡两费”缴纳实现群众“一次不用跑”
跟着普法地图学宪法游平湖
新建休闲长凳
我市22万亩晚稻收割过半
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网