平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
今日立冬 气温下降
2019年11月07日 22:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  11月8日是“二十四节气”的立冬,立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。虽说没到气象意义上的冬天,但是立冬已经来了,示意着真正冬天已经不远了。昨天,记者从市气象台了解到,近期虽然气温下降不明显,但是由于降水量较往年减少,市民要及时补水。

  10月初以来,我市总体气候干燥。“10月3日至今我市降雨仅为1.4毫米,而历史同期数据达69.8毫米,今年仅为往年平均量的2%。”市气象台工作人员告诉记者,预计未来10天我市出现降雨的可能性不高,市民需要注意身体补水,以防皮肤干裂等情况。另外,干燥的天气也将对农业生产产生影响。

  受冷空气扩散影响,今天气温略有下滑,预计早晚间最低温度在10℃至11℃,明日最低气温可能下滑到8℃以下。不过,据最新气象统计数据显示,今年10月以来,我市气温也较往年平均高出1.2℃。此次微幅降温波动不会对市民造成太大困扰和不适。值得关注的是,根据大数据显示,今年冬天我市可能会遭遇短时极端低温天气,市民需及时关注天气变化,及时增减衣物,注意应对流行性感冒。

  -记者 钱澄蓉

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网