平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

高速治超用上“黑科技”

货车上高速 必须先称重

2019年11月07日 22:17 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  细心的司机发现,最近我市境内几条高速公路入口多了一样“黑科技”——称重系统,这也标志着高速公路的入口称重治超工作即将全面启动,货车上高速,必须先称重。

  笔者在现场看到,整个入口称重系统由秤台系统、抓拍系统、综显系统、软件系统、交安标志组成。那么这些“黑科技”将如何发挥作用呢?高速路政工作人员告诉笔者,实施入口称重后,货车上高速,先要经过秤台称重,正常车辆收费站将发卡放行。如超过轴重规定时,系统会在综合显示屏上提示并报警,入口栏杆不会抬起,进行劝返。

  “超限车辆不仅无法上高速通行,而且也会被计入失信黑名单。”高速路政工作人员说,对于那些拒绝接受车辆超限检测、故意堵塞通行车道、强行通过超限运输检测站点或者以其他方式扰乱高速公路入口称重系统劝返工作的,影响通行秩序的违法超限车辆,将严格按照法律法规规定,依法从重处理。同时,对物流单位确需运输不可解体物品的超限运输车辆,可以按规定申请办理《超限运输车辆通行证》,并按照指定的时间、路线、时速行驶。

  据了解,作为有效治理高速超载的重要手段,这套“黑科技”将于本月中旬起,在我市部分高速公路收费站率先启动入口称重治超工作。2020年1月1日起,将改变目前大货车走高速出口计重收费的模式,正式实施入口称重、出口按轴收费、超限超载货车入口劝返的新模式。

  -通讯员 周 剑 屠国华

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网