平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

分馆借的书 总馆也能还

全市图书馆实现自助借还

2019年11月07日 22:16 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “还书成功”,随着电子屏幕上出现的这几个字,家住当湖街道世纪名苑小区的吴志颖便成功归还了自己借的图书。今年10月底,平湖市图书馆各镇街道分馆实现了自助借还机全覆盖。

  “有了自助借还机借书还书都很方便,我今天还的书就是去全塘集镇玩的时候借的,以前的话我还要跑回全塘集镇去还,现在就近在总馆的自助机上就能还了,非常方便。”吴志颖说。

  “以前借还书最忙的就是寒暑假,有时候人工借书都忙不过来。有了自助借还机后,大大减轻了人工负担,提高了工作时效性和方便性。”市图书馆工作人员罗颖说。为方便各镇街道的读者尽快适应自助借还机,每个分馆都配有专业的引导人员教读者使用。为了方便老年人的借阅,人工借还服务仍然保留。

  “自助借还设备的全覆盖,为后期打造礼堂书屋打好了基础。现在只要凭借市民卡和借阅证就可以借还书,可以自己实现扫码借阅。”市图书馆馆长陆爱斌说。

  -见习记者 金圆忆

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网