平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
首批“金平湖”美丽乡村职工疗休养基地出炉
2019年11月07日 22:15 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,平湖市首批“金平湖”美丽乡村职工疗休养基地正式授牌。作为授牌仪式的举办地,也是疗休养基地之一,林埭镇“果香俞家浜”疗休养基地迎来了授牌后的第一批客人,他们是来自平湖和金山两地的劳模代表。

  俞家浜是林埭镇重点打造的美丽乡村节点。放眼望去,清水悠悠,乌篷船悠闲地在河面漂荡;杨柳依依,映着白墙黛瓦的民宿。当天,两地的劳模代表走过小桥流水人家,选购了一批本地的新鲜农副产品,体验了一把棒球运动的魅力。俞家浜的乡村美景和丰富的体验项目,让劳模们连声称赞。“我们是金山区廊下镇的,和平湖毗邻,平湖发展很快,特别是在美丽乡村建设方面,平时来疗休养挺好的。”来自金山的劳模代表彭月华说,她已经退休,有了充足的时间,打算多来平湖的疗休养基地走走看看。

  “感觉很好,平湖有这么好的疗休养资源,为我们的职工疗休养提供了一个很好的选择。”市劳模代表潘建乔说。一直以来,市总工会关心关爱劳模、职工,此次职工疗休养基地的发布,在家门口就能享受到疗休养的乐趣,让他大为点赞。

  近年来,随着美丽乡村建设的不断推进,我市涌现出了一批产业美、生态美、人文美、发展美为特点的精品节点,这些精品在为乡村振兴注入强劲活力的同时,也为广大市民提供了好去处。为推动职工疗休养工作,更好服务广大职工群众,此次市总工会联合市农业农村局、市文化和广电旅游体育局在全市范围内确定了首批8个“金平湖”美丽乡村职工疗休养基地,除“果香俞家浜”外,还有当湖街道“七彩金虹”疗休养基地、平湖经济技术开发区(钟埭街道)“樱花小镇”疗休养基地、曹桥街道“村野马厩”疗休养基地、新埭镇“清风泖河”疗休养基地、新仓镇“风情三叉河”疗休养基地、独山港经济开发区(独山港镇)“水韵赵家桥”疗休养基地、广陈镇“明月山塘”疗休养基地。

  不出平湖,就能找到合适的疗休养基地,对于平湖职工来说是一大福利。“这八个点是我们美丽乡村建设过程中非常有特色的亮点节点,每个镇街道一个基地,并且串联成东线‘合作之源’、西线‘七彩水乡’、中线‘钟溪樱姿’、北线‘乐郊养生’四条职工疗休养风景线,让全市职工共享美丽乡村建设成果。”市总工会经济审查委员会主任、市乡村振兴办副主任孙国宾说。

  -记 者 陶 冶

  通讯员 徐志良 纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网