平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市新闻工作者座谈会上强调

坚持新闻为民勇担职责使命

2019年11月07日 22:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  11月8日是第20个中国记者节。11月7日上午,我市召开新闻工作者座谈会,市委书记祁海龙在会上强调,广大新闻工作者要不忘初心、砥砺前行、与时俱进,记录新时代、奋斗新时代、建功新时代,为金平湖新崛起提供坚强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。市委常委、宣传部长蔡国平主持。

  近年来,全市新闻战线紧扣“四大工程”,勇担职责使命,积极主动有为。尤其是平湖市传媒中心作为嘉兴首个县级融媒体中心挂牌成立以来,坚持党媒姓党原则,以先进技术为支撑、内容建设为根本、机制创新为动力,构建了内容丰富、载体多样、覆盖广泛的全媒体传播格局。

  祁海龙充分肯定了全市的新闻工作,同时代表市委、市政府,向全市广大新闻工作者表示感谢,并致以节日诚挚的问候和美好的祝福。祁海龙还对广大新闻工作者提出殷切希望,他说,脑中要有方向,做政治坚定的新闻工作者。坚持正确的政治方向,旗帜鲜明地坚持党性原则,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,把讲政治放在首位。坚持正确的舆论导向,正面宣传为主,积极传递正能量,凝聚好公众意识,引导好社会舆论。坚持正确的价值取向,切实引领社会风尚、推动文明进步,引导全社会牢固树立和积极践行社会主义核心价值观。

  祁海龙指出,心中要有大局,做担当有为的新闻工作者。把握好发展大势,在新闻宣传工作的统筹上大局在胸,在新闻宣传工作的推进上跟上节拍,切实找准切入点和着力点,为中心工作的开展注入强大精神动力。传递好平湖声音,持续做好主题宣传、成就宣传和典型宣传,进一步讲好平湖故事、展现平湖形象,营造经济社会发展持续向好的良好氛围。凝聚好人心力量,发挥新闻媒体的力量,及时准确地宣传政策,积极有效地释疑解惑,更好地汇聚社会各方合力。

  祁海龙强调,笔下要有力量,做素质过硬的新闻工作者。提升理论修养的水平,始终把理论学习放在重要位置,勤读理论著作,深思理论观点,切实做到学以致用。强化内容为王的意识,发挥好自身优势,加强策划新闻行动,权威发布时政新闻,有效引导社会热点,提供优质新闻内容。争做促进融合的表率,有效整合新技术、新媒体,着力打造一批有影响力的新型主流媒体,争做媒体融合向纵深发展的推动者、主力军。

  祁海龙要求,脚下要有泥土,做扎根基层的新闻工作者。要俯下身,到百姓生活中去,坚持以人民为中心的工作导向,始终以人民为报道主角,以人民为服务对象,心系人民,讴歌人民。要迈开步,到实践沃土中去,始终保持“在路上”的精神状态,上好社会实践这门大课堂,创作出更多贴近基层、贴近实际,“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的作品。要走出门,到新闻现场中去,多到最一线、最前沿去,让新闻作品更接地气、更有生命力。

  来自基层一线的新闻工作者代表,结合自己采访过程中的所见所闻以及所思所想,对长三角一体化发展、农村旱厕改造、“低散乱”企业整治等市委、市政府中心工作提出了意见建议。

  -记者 胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网